Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Хайруллина Аделия Азатовна
Регион: Республика Башкортостан
Населённый пункт: г. Туймазы
Образовательное учреждение: МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЯ ШКОЛА №7 г. ТУЙМАЗЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ТУЙМАЗИНСКИЙ РАЙОН РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
Преподаваемый предмет: (не указан)
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

10

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа

золотое чудо природы

Дата публикации:

15.03.16

Категория:

Исследования в области естественных наук

Руководитель работы:

Власова Гульнара Шамилевна

Поделиться работой в соц.сетях:


В наше время люди все чаще стали болеть, и не находя помощи в традиционной медицине, начали обращаться к народной медицине, в основу которой чаще всего используется мед и его компоненты.
Объект исследования. Мёд. Предмет. Свойства и качества мёда и его влияние на человека.
Гипотеза: Предполагаем, что использование в пищу золотого продукта поможет укрепить здоровье,. - ценность меда как основного продукта пчеловодства находиться в прямой зависимости от его качественных характеристик.
Цель. Выявить методы и способы определение натурального мёда.
Мои исследования расширят мой кругозор, помогут узнать всё о продуктах пчеловодства, способствуют убедить одноклассников и всех людей в пользе меда и продуктов пчеловодства и употреблять их.
Практическая значимость. Поняв, кто такие пчёлы, и установив её роль в природе и в жизни человека, я при любой возможности буду наблюдать за ними дальше и рассматривать все полезные свойства меда, и как качество меда влияет в целом на организм человека.

- Работа на избранную тему является актуальной  в связи  с тем, что  наше время люди все чаще стали обращаться к народной медицине, в основу которой чаще всего используется мед и его компоненты, и какое золотое чудо природы их производит.

В ходе работы был проведен подбор, анализ  источников литературы о продуктах пчеловодства». Работая над проектом, мы узнали: что героями этих ценностей с давних времен являются пчелы;По данным археологов пчела появилась на Земле более 50 млн.лет назад. Найдены наскальные рисунки- самые древние- в пещере на территории Испании, возраст их около 57 тысяч лет. Пчёлы не перестают удивлять своим трудолюбием,  поведением, образом жизни. Чтоб собрать1 кг меда облететь надо 20 млн. цветов.

Благодаря  мозгу овальной формы они способны обучаться, запоминать, производить сложные расчеты на расстоянии. . Все эти факторы повышают добывающие способности насекомых.

В одном улье живет одна пчелиная семья, которая может насчитывать от 10 до 30 тысяч пчел. Мёд полезный продукт питания и лечебное средство от многих болезней что недаром великий врач древности Гиппократ, широко применявший в своей  лечебной практике его, советовал ежедневно принимать его для продления жизни.  

 

Не менее целебными и ценными являются продукты   пчеловодства Пчелиный воск .Прополис (пчелиный клей) .   Маточное молочко  Забрус  Пчелиный яд .

             Теперь мы  точно знаем, что мёд и продукты пчеловодства - очень полезные продукты и всем рекомендуем употреблять их, потому что мёд нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии, предохраняет организм от раннего старения. Для достижения хорошего здоровья необходимо использовать натуральный мед,  для этого провела опыты и проверила качество мёда; Определили физических свойств мёда по консистенции, по аромату, по вкусу, по составу, по определению наличия мела крахмала и других примесей сделала выводы, что в домашних условиях можно проверить качество меда. Для этого мы приготовили необходимые материалы и опираясь на данные, мы доказали какой бывает качественный и правильный мёд.

 «В ходе исследования были получены следующие новые теоретические и (или) практические результаты:

        1.Получены новые знания после проведения опытов на определение качества мёда в домашних условиях.

        2 После проведения анкетирование среди учащихся 3а класса мы выяснили, что все мои одноклассники  мало знают  или не знают информации о пчёлах, о мёде  и о продуктах пчеловодства и насколько ценны они в жизни человека и в каком количестве употребляют мёда в год.

       3.Определены новые проблемы (задачи) по исследованию продуктов пчеловодства и насколько эффективна народная медицина в наше время»

         «На основании проведенного исследования и полученных результатов были сделаны следующее выводы:

        1 При выполнении нашей научно-исследовательской работы,  мы узнали много нового и стали по-другому относиться к пчелам. Раньше мы боялись, что они нас ужалят, а теперь мы знаем, что пчела несет здоровье на своих крыльях.

       2 Мы поняли, что пчел надо любить и принимать их  такими, какими их создала         природа.
       3 Выяснили, какие бывают продукты  пчеловодства. Узнали, какие полезные и поистине бесценные продукты дает нам пчела.

       4 Подтвердили что неправильный мед делают вовсе не неправильные пчелы, как утверждал Винни-Пух.

 Для этого была изучена литература, материалы в сети интернет , проведен опрос среди одноклассников, была организована поездка  на пасеку и проведен опрос пчеловода,  проведена большая работа по определению качества меда.

Приложения к работе
Комментарии к работе
Хакимов Арсэн / 07:34:42 18.03.2016
молодец
Очень хорошая работа!
Молодец! Интересная работа!
/ 15:57:21 19.03.2016
Интересная работа, молодец!
Как же определить: настоящий мёд или поддельный?
Молодец Аделия! Очень многое и интересное узнал из твоей работы.
В поддельном меде будут присутствовать посторонние примеси, такие как крахмал, мел, патока. Для выявления примесей в составе меда существуют специальные экспресс — методы. Предлагаю ознакомиться с некоторыми способами проверки меда на наличие посторонних примесей. Для проверки беру немного меда, растворяю его в дистиллированной воде, делая концентрацию примерно 10%. Появление осадка указывает на наличие в составе меда различных посторонних примесей, если мед растворился полностью, без осадка — это мед натуральный. Капнув в небольшое количество растворенного меда каплю йода: если раствор посинеет — в меде присутствует крахмал. Проверка меда с помощью любой кислоты. Если в ответ на добавление кислоты из раствора выделяются пузырьки углекислоты — в составе меда есть посторонняя примесь в виде мела. С помощью азотнокислого серебра (ляписа), можно выявить наличие патоки. Если патока есть — выпадает осадок хлористого серебра, осадка нет — мед натуральный. Определяем подделку меда по вкусу: подгорелый, соленый, кислый, спиртовой вкус — это мед не натуральный, а с примесями. Мед должен пахнуть ароматом цветов, с которых собран нектар. Если запаха нет, то это должно насторожить и желательно провести дополнительную проверку. А вот в магазине можно проверить во первых как стекает с ложки струей не рвётся - качественный , а спадает с ложки- бух - некачественный. А ещё пчеловоды рассказал что проверяют химическим карандашом если нарисовать по меду синеет- поддельный,если нет - качественный. И на бумаге если после мёда есть пятна от воды- некачественный а если пятен нет то качественный.
Спасибо Аделия за увлекательную,интересную работу.Я очень люблю мед .Теперь я знаю, как узнать поддельный или настоящий мед!!!!!!!!!!!!!!
МОЛОДЕЦ!!!!Аделя!
молодец очень хорошая работа
МОЛОДЕЦ!
/ 08:02:16 24.03.2016
МОЛОДЕЦ

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика