Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Зевакин Сергей
Регион: Красноярский край
Населённый пункт: город Игарка
Образовательное учреждение: МКОУДОД "Центр Детского Творчества города Игарки"
Класс обучения: 11
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

0

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа

Последний свидетель богатой истории

Дата публикации:

25.03.16

Категория:

Исследования в области гуманитарных наук

Руководитель работы:

Забрыгина Татьяна Григорьевна

Поделиться работой в соц.сетях:


Здания, сооружения культурного наследия исчезают, тем самым уходит в прошлое и забывается история города и знаменитых людей, которые в нем жили
здание интерната, в котором в детские годы проживал великий писатель В.П.Астафьев
Здание интерната, в котором жил В.П. Астафьев, является историческим памятником и объектом культурного наследия города Игарки.
Найти доказательства, подтверждающие, что здание интерната является историческим памятником и объектом культурного наследия города Игарки
Благодаря жизни и творчеству В.П. Астафьева, мы можем назвать здание по ул. Полярная 17, историческим памятником и объектом культурного наследия, т.к. здание интерната единственно сохранившееся среди представителей архитектуры 30-х годов.
Для подрастающего поколения нашего города, для людей, связанных с творчеством В.П.Астафьева, для страны

Наш город начал строиться в 1929 году из-за стратегических планов Правительства СССР (лесоэкспорт). В основном Игарку строили спецпереселенцы: ссыльные, репрессированные, раскулаченные крестьянские земли. Люди жили в землянках на вечной мерзлоте в тяжелейших условиях. В 1931 году город насчитывал 15000 человек, которых необходимо было обеспечить жильем. Начался строительный "бум". Благодаря архитектору Ивану Леонидову  в Игарке появились деревянные дома, с уникальной архитектурой и зодчеством. (фото 1).

в 1931 году был построен интернат (фото 2), в который в 1940 году попал В.П.Астафьев (фото 3). Впоследствии в своих произведениях "Кража", "Сон", "Васюткино озеро" Виктор Петрович отражал свою жизнь в этот период.

В 90-х годах город пришел в упадок из-за экономики в стране, массово начали уезжать жители. Опустела "старая" часть города, где и расположен интернат. В городе начинает работать Программа о зачистке и сносе старых зданий и сооружений. Благодаря бывшему директору Музея вечной мерзлоты Мишечкиной М.В. здание интерната не попадает в этот список.

в 2008 году Постановлением администрации города от 09.06.2008 года № 156 - п интернату присваивают статус выявленного объекта культурного наследия (фото 5). 

Приложения к работе
Комментарии к работе
Пока никто не оставил комментариев


© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика