Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Мирзакулова Саида
Регион: Красноярский край
Населённый пункт: город Игарка
Образовательное учреждение: МКОУДОД "Центр Детского Творчества города Игарки"
Класс обучения: 11
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

10

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа

Социальные сети - наркотик, похищающий силы и время.

Дата публикации:

29.03.16

Категория:

Социальные проекты

Руководитель работы:

Грицук Елена Викторовна

Поделиться работой в соц.сетях:


На сегодняшний день, зависимость от социальных сетей обогнала даже привычные человечеству сигареты и алкоголь. Сотни тысяч людей по всему миру теряют связь с реальностью, погружаясь в приятный, идеализированный мир.
ученики 11 класса, зависимость от социальных сетей
Альтернативная замена время пребывания подростков в социальной сети вернет их к жизненным реальным ценностям.
Найти способы формирования психологической устойчивости подростка-пользователя социальных сетей.
Результаты, полученные в ходе эксперимента, продемонстрировали, что всякое излишество в жизни нуждается в коррекции, применяемые нами методы «замещение» и «самокодирование» помогли за 14 дней доказать, что можно сформировать психологическую устойчивость к социальным сетям у подростка-пользователя с условием ежедневного применения на практике данных методик.
Для родителей, педагогов и всех зависимых от социальных сетей

Социальные сети полностью овладели умами многих моих сверстников. Кажется, уже все просто дышат социальными сетями. последняя статистика пользователей соц.сетей показала следующие результаты: 1) более 1 млрд людей по всему миру зарегестрированы в различных соц.сетях; 2) около 70%  ежедневно заняты проверкой своих страниц; 3) около 50%, даже сидя в кино, не могут оторваться от своих страниц в соц.сетях; 4) каждый второй пользователь каждые 15 минут проверяет свой профиль. В связи с этим, мозг человека начинает быстро привыкать к постоянно меняющейся информации, теряется бдительность, внимание, концентрация. Возникает тяга делать все быстро и одновременно. Стресс вызывает нервозность, повышает давление, ухудшается сон.   В своей работе я попыталась применить к подросткам, зависимых от социальных сетей, действующие психологические методы "самокодирования" и "замещения". Я провела опрос среди 125 школьников 5-11 классов, который показал, что социальные сети занимают одно из значимых мест в жизни учащихся. Для 10-ти одниннадцатиклассников я предложила во время эксперимента замещение выхода в соц.сети выстроенным режимом дня: уроки, спорт, чтение и т.д., а во время желания выйти в соц.сети пользоваться фразой, поизнося ее вслух: "Сейчас я положу телефон и меня абсолютно не будут волновать сообщения до 7 часов вечера". По завершении эксперимента трое участников изъявили желание до клнца учебы придерживаться режима, 7 участников будут выходить в соц.сети только по выходным дням на 1 час по собственному графику и желанию.  В последние дни эксперимента группа увеличилась на 5 человек, желающих проверить свои возможности и избавиться от зависимости соц.сетей.

Приложения к работе
Комментарии к работе
Интересная работа, молодец!
Актуальная тема! Отлично! ЗаменЯть на социальные сети наше общение с друзьями одноклассниками, родственниками и т. Д. Нельзя!!! Очень много побочных явлений от этих социальных сетей: недосып, ранние болезни, и т.д.. А если мы все вместе на улице, в коллективе, и т. д - это здорово! Успехов тебе!
Мололкина Юлия / 20:39:23 26.04.2016
Здравствуй, Саида! Интересный эксперимент, надо всем попробовать поэкспериментировать над собой.

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика