Зарегистрировано участников: 3915
Опубликовано работ: 1453
Оставлено комментариев: 11217
- Работа на избранную тему является актуальной в связи с тем, что наше время люди все чаще стали обращаться к народной медицине, в основу которой чаще всего используется мед и его компоненты, и какое золотое чудо природы их производит.
В ходе работы был проведен подбор, анализ источников литературы о продуктах пчеловодства». Работая над проектом, мы узнали: что героями этих ценностей с давних времен являются пчелы;По данным археологов пчела появилась на Земле более 50 млн.лет назад. Найдены наскальные рисунки- самые древние- в пещере на территории Испании, возраст их около 57 тысяч лет. Пчёлы не перестают удивлять своим трудолюбием, поведением, образом жизни. Чтоб собрать1 кг меда облететь надо 20 млн. цветов.
Благодаря мозгу овальной формы они способны обучаться, запоминать, производить сложные расчеты на расстоянии. . Все эти факторы повышают добывающие способности насекомых.
В одном улье живет одна пчелиная семья, которая может насчитывать от 10 до 30 тысяч пчел. Мёд полезный продукт питания и лечебное средство от многих болезней что недаром великий врач древности Гиппократ, широко применявший в своей лечебной практике его, советовал ежедневно принимать его для продления жизни.
Не менее целебными и ценными являются продукты пчеловодства Пчелиный воск.Прополис (пчелиный клей) . Маточное молочко Забрус Пчелиный яд .
Теперь мы точно знаем, что мёд и продукты пчеловодства - очень полезные продукты и всем рекомендуем употреблять их, потому что мёд нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии, предохраняет организм от раннего старения. Для достижения хорошего здоровья необходимо использовать натуральный мед, для этого провела опыты и проверила качество мёда; Определили физических свойств мёда по консистенции, по аромату, по вкусу, по составу, по определению наличия мела крахмала и других примесей сделала выводы, что в домашних условиях можно проверить качество меда. Для этого мы приготовили необходимые материалы и опираясь на данные, мы доказали какой бывает качественный и правильный мёд.
«В ходе исследования были получены следующие новые теоретические и (или) практические результаты:
1.Получены новые знания после проведения опытов на определение качества мёда в домашних условиях.
2 После проведения анкетирование среди учащихся 3а класса мы выяснили, что все мои одноклассники мало знают или не знают информации о пчёлах, о мёде и о продуктах пчеловодства и насколько ценны они в жизни человека и в каком количестве употребляют мёда в год.
3.Определены новые проблемы (задачи) по исследованию продуктов пчеловодства и насколько эффективна народная медицина в наше время»
«На основании проведенного исследования и полученных результатов были сделаны следующее выводы:
1 При выполнении нашей научно-исследовательской работы, мы узнали много нового и стали по-другому относиться к пчелам. Раньше мы боялись, что они нас ужалят, а теперь мы знаем, что пчела несет здоровье на своих крыльях.
2 Мы поняли, что пчел надо любить и принимать их такими, какими их создала природа.
3 Выяснили, какие бывают продукты пчеловодства. Узнали, какие полезные и поистине бесценные продукты дает нам пчела.
4 Подтвердили что неправильный мед делают вовсе не неправильные пчелы, как утверждал Винни-Пух.
Для этого была изучена литература, материалы в сети интернет , проведен опрос среди одноклассников, была организована поездка на пасеку и проведен опрос пчеловода, проведена большая работа по определению качества меда.