Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Шамсутдинов Нурсултан Илнурович
Регион: Республика Башкортостан
Населённый пункт: г. Туймазы
Образовательное учреждение: МБОУ СОШ №7 г.Туймазы
Класс обучения: 4
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

0

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа

Амбидекстр - "неудачник" или "супергерой"

Дата публикации:

01.04.16

Категория:

Исследования в области естественных наук

Руководитель работы:

Кагарманова Альфия Ирековна

Поделиться работой в соц.сетях:


настоящее время уделяется много внимания проблеме левшества, изучается влияние доминирования левой руки (правого полушария) на эффективность учебной деятельности, на усвоение отдельных видов навыков (в частности, письма). Значительно меньше уделяется внимания такому феномену как «амбидекстрия».
Объект исследования: учащиеся - амбидекстры. Предмет исследования: функциональные особенности детей - амбидекстров.
Если родители поймут своего ребенка и без психологического давления будут знать, как с ним общаться, он всего в жизни достигнет. Ведь среди талантливых модельеров, дизайнеров, архитекторов, с доминирующим правым полушарием мозга много людей. Они обладают глубокой интуицией, и поэтому среди амбидекстров также: психологи, следователи, врачи-диагносты, педагоги. Родители и педагоги должны учесть, что переучивать амбидекстров с точки зрения психологии и педагогики нельзя ни в коем случае.[6]
Цель исследования: изучить функциональные особенности амбидекстров.
На первом этапе нашей работы мы изучили и подобрали интересующую нас литературу по данной теме. Из литературы мы узнали, что амбидекстры могут испытывать трудности в обучении, но при этом могут стать довольно успешными взрослыми людьми. Во – вторых, мы решили выяснить причины возникновения амбидекстрии и их психолого – физиологические особенности. Причины происхождения амбидекстрии могут быть разными. [3] Провели беседы и анкетирование со всеми учащимися и педагогами начальной школы. Обобщив результаты, пришли к выводу, что амбидекстрия – это индивидуальный вариант нормы, и не является причиной отставания ребенка в развитии и обучении. Но требует индивидуального подхода в обучении. В результате практико-обобщающего этапа были обобщены результаты исследовательской работы, систематизированы и проанализированы результаты исследования, соотнесены предполагаемые и реальные результаты исследования, сформулированы выводы. В заключении хочется с удовольствием заметить, что наша работа помогла ребятам и даже педагогам узнать об амбидекстрах, выявить таких детей среди учащихся начальных классов. Но ответить на главный вопрос: «Амбидекстры супергерои или неудачники ?» мы не смогли, поэтому мы будем продолжать работу над этой темой.
Практическая значимость заключается в применении полученных данных в подборе специальных тестовых заданий по определению предпочитаемой руки у ребенка младшего школьного возраста и в применении выработанных рекомендаций по организации работы ребенка в школе и дома для учителя и школьного психолога.
Приложения к работе
Комментарии к работе
Пока никто не оставил комментариев


© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика