На первом этапе нашей работы мы изучили и подобрали интересующую нас литературу по данной теме. Из литературы мы узнали, что амбидекстры могут испытывать трудности в обучении, но при этом могут стать довольно успешными взрослыми людьми.
Во – вторых, мы решили выяснить причины возникновения амбидекстрии и их психолого – физиологические особенности. Причины происхождения амбидекстрии могут быть разными. [3]
Провели беседы и анкетирование со всеми учащимися и педагогами начальной школы. Обобщив результаты, пришли к выводу, что амбидекстрия – это индивидуальный вариант нормы, и не является причиной отставания ребенка в развитии и обучении. Но требует индивидуального подхода в обучении.
В результате практико-обобщающего этапа были обобщены результаты исследовательской работы, систематизированы и проанализированы результаты исследования, соотнесены предполагаемые и реальные результаты исследования, сформулированы выводы.
В заключении хочется с удовольствием заметить, что наша работа помогла ребятам и даже педагогам узнать об амбидекстрах, выявить таких детей среди учащихся начальных классов.
Но ответить на главный вопрос: «Амбидекстры супергерои или неудачники ?» мы не смогли, поэтому мы будем продолжать работу над этой темой.