Зарегистрировано участников: 3915
Опубликовано работ: 1453
Оставлено комментариев: 11217
Английский язык считается одним из наиболее богатых языков мира, который содержит около 200 тысяч единиц активной лексики. В области словарного состава английский язык претерпел весьма значительные изменения на протяжении более тысячи лет своей истории. В наше время английский язык переживает неологический бум. В нем появляется огромное количество новых сложных слов, которые находят отражение в современной жизни.
Словослияние относительно новое явление, оно интересует исследователей не только в силу новизны, но и в силу своей необычности и малоизученности.
Теоретическая и практическая проблематика, связанная с развитием словаря, остается актуальной, потому что новое время приносит с собой значительные по объему списки новых слов, а также вместе с ним приходят новые научные представления о сущности и характере языка и об обществе его носителей и о причинах, вызывающих к жизни новые слова.
Проблемы словослияния активно обсуждаются в последние десятилетия. Тема данной исследовательской работы актуальна для нашего времени, т.к. словослияние является неотъемлемой частью современной жизни.
Проведя тщательный анализ слов-слитков в английском и русском языках, можно сделать следующие выводы, что словослияние является одним из продуктивных способов пополнения и обогащения словарного состава языков как английского, так и русского.
Словослияние и аббревиация и все сопутствующие им процессы являются в настоящее время активными процессами словообразования и требуют дальнейшего тщательного изучения. Английскому языку, благодаря особенностям его фонетико-графической и морфологической систем, очень свойственны такие тенденции словообразования. Однако и другие языки, в том числе и русский, несмотря на развитую систему флексий, также используют эти способы словообразования, хотя и не так широко.
Слова-слитки интересны еще и тем, что они способны отображать изменения в культурно-исторической жизни страны.