Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Измайлова Ирина
Регион: Самарская область
Населённый пункт: п.Коммунарский
Образовательное учреждение: ГБОУ СОШ п.Коммунарский муниципального района Красноярс
Класс обучения: 10
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

8.3

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена дипломом на сессии КИПР)

Наушники - благо или вред?

Дата публикации:

29.10.12

Категория:

Исследования в области математики, физики и информатики

Руководитель работы:

Денисова Галина Евгеньевна

Поделиться работой в соц.сетях:


Современные технологии неумолимо движутся вперед, делая нашу жизнь все более интересной и удобной. Если в 80-е и 90-е иметь плеер считалось престижным, и не всякий мог позволить себе его приобрести, то сегодня мобильные телефоны, игровые приставки, CD и MP3- плееры есть почти у всех. Кроме того, они стали намного компактнее (современные флэш - плееры легко умещаются в кармане) и гораздо экономичнее (время беспрерывной работы плеера увеличилось во много раз), а их память позволяет хранить десятки часов музыки. Таким образом, плееры для многих людей стали привычным атрибутом повседневной жизни, начиная от школьников, слушающих музыку в перерывах между уроками, и людей, желающих занять время в общественном транспорте по пути на работу, до пожилых людей, слушающих на природе радио или ностальгирующие под песни своей молодости. При таком частом повседневном использовании у многих возникает вопрос – а не вредно ли так часто использовать наушники? Насколько серьезно это может отразиться на слуховом аппарате? Эти же вопросы задала себе и я, когда поняла что каждое утро, выходя из дома, я надеваю наушники от сотового телефона и, включив любимую мелодию, иду в школу. На всех переменах и по дороге домой, а также на прогулке с друзьями неизменным моим попутчиком являются наушники – капельки. После моего открытия я решила изучить историю создания, классификацию, технические свойства и функции этого атрибута повседневной жизни. А также узнать для себя, как и насколько серьёзно наушники влияют на моё здоровье и здоровье людей не мыслящих жизнь без этого чуда цивилизации.
: Подростки 14-17 лет(учащиеся 8-11 классов нашей школы).Предмет исследования: знания ребят о применении, принципе действия, влиянии на организм наушников. Изучила принцип работы наушников,их влияние на организм человека. Я провела анкетирование среди учащихся 8-11 классов нашей школы,обработала результаты.
Если ребята убедятся в том, что наушники наносят вред всему организму,может быть будут реже ими пользоваться.
доказать, что наушники крайне негативно влияют на здоровье школьника. Задачи исследования: 1. Выяснить как часто и сколько времени опрошенные находятся в наушниках. 2. Установить, что испытывают учащиеся, после того как снимают наушники. 3. Дать рекомендации по сохранению слуха.
Нашла рекомендации для сохранения слуха,выступала на собрании старшеклассников с результатами анкетирования.Во всяком случае на переменах больше общаемся вживую!!!
Работа имеет практическую и социальную значимость,результаты исследования и презентацию можно использовать как наглядный материал для подготовки и проведении родительских собраний, классных часов.

Сначала собрала материал для изучения истории изобретения наушников,принципа работы,технических характеристик.

Оказывается наушники классифицируются по стилю ношения,по области акустического преобразования,по области применения.Узнала,какие у ниха и технические характеристики.Затем провел исследования среди старшеклассников.Опрос показал:наушники стали неотъемлимой частью жизни молодежи.С одной стороны - это оснащение ими приборов и технических средств. а с другой с психологической точки зрения- это способ побыть подростку одному. находясь тем не менее среди людей.43% респондентов знают о пагубном влиянии наушников на организм, но в тоже время 77% ежедневно от 1 до 3 часов находятся в этом "чуде техники".

Памятка для предотвращения потери слуха.

- в шумном месте пользоваться дешевыми берушами,

- не делать громко музыку в наушниках,

- пользоваться закрытыми наушниками,позволяюшими не достигать опасной громкости,

- давть своим ушам отдыхать,пользоваться наушниками не чаще 1 раза в неделю. время прослушивания музыки ограничить 40 минутами.

Еще несколько моментов:-этический,человек.едущий в метро или автобусе и слушающий орущую музыку,не уважает окружающих.вынужденных слушать,т.е.это обыкновенный невежла.

- это вопрос выживания человека на улицах,где огромное количество транспорта.

- наконец.это неуважение к самой музыке.

Что касается меня.совсем отказаться от наушников я не смогу.но рекомендации применять буду.

Приложения к работе
Комментарии к работе
Ирина верно заметила, очень часто встречаешь ребят с наушниками.Они не слышат сигналы машин.Это же опасно!Тема актуальна.
У меня впечатление от людей в наушниках такое: они часто "отгораживаются" от мира...Но совсем от них, действительно, отказываться нельзя - в этом я согласна с тобой, Ирина!

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика