Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Оленик Светозар Дмитриевич
Регион: Самарская область
Населённый пункт: Отрадный
Образовательное учреждение: Государственное бюджетное образовательное учреждение гимназия
Класс обучения: 4
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

10

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена дипломом на сессии КИПР)

Здорово жить - здорово!

Дата публикации:

31.10.12

Категория:

Исследования в области естественных наук

Руководитель работы:

Резачкина Елена Леонидовна

Поделиться работой в соц.сетях:


Современный человек забыл, как зиму зимовать, хандрит, потом хворает да еще всякие вирусы прилипают. Мне таким быть не охота!
Я решил выяснить, как зимуют деревья, животные, также расследовал, как наши предки проживали зиму, после провел эксперименты: на животных, одноклассниках и себе.
1. Допустим, голодные животные слабеют, тогда для иммунитета они нуждаются в пище. 2.Предположим, если человек одевается, чтобы не простыть, то шуба сохраняет здоровье.
Исследовать, что может предпринять человек, для того, чтобы не простыть в морозы.
Расследовав систему подготовки растений к сезону холодов, для себя я уяснил, что к зиме надо относиться с пониманием: для согрева употреблять в пищу солененькое и крахмалы (крупы, овощи). А чтобы не пропускать холод внутрь себя, перед выходом на улицу, одеваться теплее. Так же думаю, что будет вполне целесообразно следовать примеру животных - во время пребывания на холоде надо двигаться тогда кровь будет разносить тепло по всему телу, ну и конечно больше спать, что бы восстановить энергетический запас. Ещё я выяснил, что набранные в зиму несколько килограммов совсем не лишние, а даже нужные, так организму легче перезимовать и если вы хотите похудеть, то сделайте это весной. Изучив привычки древнерусского народа я, понял, что надо закаливаться - сменой температур, что бы организм легко адаптировался к холоду. В пищу употреблять надо ту еду, которая произрастает на нашей территории, которой питается русский народ на протяжении столетий. Дары природы надо употреблять только по сезону и зимой когда у нас так холодно, обязательно в теплом виде что бы согреваться изнутри. Ну и конечно выходя на прогулку в морозный денёк, не стану пренебрегать исконно русской традицией – одеваться многослойно. Люди добрые - берегите себя, любите себя, заботьтесь о себе (относитесь к своему организму с уважением) и тогда вы переживете зимний сезон бодрыми и, безусловно, здоровыми.
Основное направление работы - всестороннее укрепление здоровья, школьника младших классов. Но подойдёт, для человека любого возраста.

В ходе исследовательской работы я узнал, что у природы есть свои законы. Зимой, когда солнечные лучи лишь скользят по поверхности земли, она покрыта снегом который укрывает растения и животных от мороза и ветра. Так-же я выяснил как за счёт питания можно регулировать теплообмен, что в свою очередь, помогает всему живому переживать зиму благо получно. Изучая накопленный опыт человечества, я сделал для себя вывод, что с приходом цивилизации мы сильно отдаляемся от природы. Собрав информацию, я стал проводить исследование на себе, животных и одноклассниках.

Приложения к работе
Комментарии к работе
Манько Артём / 18:56:20 31.10.2012
Светозар, я думаю, ты очень добрый и хороший человек. И работа у тебя получилась очень добрая и светлая. Здоровья тебе!
Светозар, я думаю, ты очень добрый и хороший человек. И работа у тебя получилась очень добрая и светлая. Здоровья тебе! посмотри у меня
Молодец!Дерзай!
Светозар, я прочитал твою работу (а особенно приложения) с огромным интересом! ты-молодец! я сам задумался. что вокруг много простых дел, на которые мы не всегда обращаем внимание. не придаем значения. А душ по утрам на самом деле здорово бодрит! Спасибо за хорошие идеи!

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика