Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Стырник Дмитрий Александрович
Регион: Вологодская область
Населённый пункт: д, Арзубиха
Образовательное учреждение: МБОУ "Катромская школа ООШ"
Класс обучения: 9
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

0

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отклонена экспертами)

Комплексное исследование Катромского озера

Дата публикации:

01.11.12

Категория:

Исследования в области естественных наук

Руководитель работы:

Реева Надежда Константиновна

Поделиться работой в соц.сетях:


комплексное изучение Катромского озера для получения навыков исследования водных объектов, углубления знаний о воде в природе и ее взаимодействии с другими компонентами, отработка навыков культуры поведения в природе. Привлечение внимания общественности к исследуемому объекту для придания ему статуса Особо Охраняемой Природной Территории.
Катромское озеро
В результате выполнения исследовательской работы выполнить комплексную характеристику озера, оценить степень антропогенной нагрузки, провести наблюдения за мерами по охране редких птиц гнездящихся на озере, с последующим оповещением о результатах работы.
Экспедиции по родному краю и общение с Природой помогают раскрывать тайны Природы, наслаждаться ее красотой и испытывать радость от общения с ней. Целью нашей работы в этом году было комплексное изучение Катромского озера для получения навыков исследования водных объектов, углубления знаний о воде в природе и ее взаимодействии с другими компонентами, отработка навыков культуры поведения в природе. Для достижения этой цели нами были решены следующие задачи: -получить навыки исследования водных объектов; углубить знаний о воде в природе и ее взаимодействии с другими компонентами; отработать навыки культуры поведения в природе; установить географическое положение озера, совершить экскурсии к водным объектам, провести доступные исследования, составить экологический паспорт озера, выполнить комплексную характеристику Катромского озера; собрать и дополнить информацию об эволюции объектов и их хозяйственном значении в прошлом и настоящем, обобщить накопленный материал, провести доступные мероприятия по охране водного объекта. В работе использовались следующие методы: изучение литературы, карт, ресурсов сети Internet, беседа, наблюдение, картографии, органолептики, измерения, классификации, систематизации и обобщения.
В процессе выполнения исследовательской работы по изучению озера участниками нашей экспедиции были проведены следующие работы: проработана литература по теме исследования, на основании которой составлялись описания природных объектов; осуществлён поиск и отбор информации, связанной с темой исследования, в сети Internet; совершены походы с целью сбора материалов к исследованию; произведён опрос респондентов на предмет воспоминаний, связанных с изучаемым объектом; по собранным материалам составлен экологический паспорт озера проведёно описание прибрежных территорий, изучены прилегающие почвы, проведены метрические исследования водоема, изучены свойства воды; частично исследована флора и фауна, хозяйственное значение водоема, построена схема озера и прилегающих территорий, вычерчены почвенные профили, оформлены спутниковые карты. Основные показатели отражены в виде таблицы; результаты исследования структурированы, проиллюстрированы и оформлены в виде компьютерного документа. Исследовательская работа представлена на районной конференции "Мир через культуру", опубликована в районной газете.
Данная работа может быть использована на уроках географии при изучении природного краеведения, для внеклассной работы, при подготовке к другим походам и исследованиям.

Комплексная характеристика Катромского озера включила в себя следующие этапы исследования:

1.ФГП озера

2.Характеристика прибрежных территорий

3.Исследование почв

3.Исследование истока реки Катрома

4.Изучение присхождения озера

5.Метрические исследования

6. Характеристика свойств воды

7. Хозяйстенное использование Катромского озера и его экология

8. Анализ проводимых мероприятий по приданию озеру статуса ООПТ

(Привлечение общественности  к этому вопросу через участие в работе муниципальной краеведческой конференции

"Мир через культуру", и публикации в СМИ)

Приложения к работе
Комментарии к работе
Ваша работа до сих пор не содержит приложений. Без них она не может быть отмечена сертификатом или дипломом конференции.

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика