Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Машков Андрей
Регион: Алтайский край
Населённый пункт: г.Барнаул
Образовательное учреждение: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Класс обучения: 10
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

9

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена дипломом на сессии КИПР)

Соответствие состояния МБОУ «Гимназия №74» гигиеническим требованиям к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях

Дата публикации:

02.11.12

Категория:

Исследования в области математики, физики и информатики

Руководитель работы:

Стёпкина Ирина Евгеньевна

Поделиться работой в соц.сетях:


Соответствует ли температура в нашей школе санитарным нормам? Мы постарались выяснить этот вопрос. Одиннадцать лет своей жизни мы каждый день ходим в школу. В школе мы проводим большую часть своего времени. От того, каковы санитарные нормы в школьном помещении напрямую зависит наше здоровье. Известно, что если организм человека постоянно находится под воздействием низких, или наоборот очень высоких температур, то он становится подверженным вирусным заболеваниям. Поэтому, в школе для учащихся должны быть созданы комфортные температурные условия. Соответствует ли температура в нашей школе санитарным нормам? Мы постарались выяснить этот вопрос. В нашей школе множество электрических проводов, в каждом кабинете стоят компьютеры, по всей школе разбросаны точки Wi-Fi. Не повышенный ли в нашей школе электромагнитный фон, который , как известно также неблагоприятно влияет на здоровье? Это второй вопрос, на который мы попытались ответить.
Объектом нашего исследования явились температура и электромагнитное поле в помещениях МБОУ «Гимназия№74» г. Барнаула. В нашей школе множество электрических проводов, в каждом кабинете стоят компьютеры, по всей школе разбросаны точки Wi-Fi. Не повышенный ли в нашей школе электромагнитный фон, который , как известно также неблагоприятно влияет на здоровье? Это второй вопрос, на который мы попытались ответить.
Поскольку санитарное состояние в образовательных учреждениях нашего города тщательно контролируется, мы предположили, что оно должно соответствовать санитарным нормам.
Исследовать температурный режим и электромагнитный фон в помещениях школы и сравнить показатели с действующими нормами СанПина.
Задачи работы: 1. Измерить температуру с помощью электронных датчиков в классах 2. Построить графики температуры для различных помещений 3. Вывести средние показатели 4. Сравнить полученные показатели с нормами СанПина для школьных помещений. 5. Сделать выводы о соответствии или несоответствии показателей школы с действующими нормативами. 6. Измерить магнитное поле вблизи компьютеров и электрических щитков 7. Сравнить данные с санитарными нормами. 8. Сделать выводы о электромагнитном состоянии в гимназии. Методы исследования: 1. Анализ действующих норм СанПина 2. Проведение измерений. 3. Сравнение полученных показателей с действующими нормами. Оборудование: Для проведения исследования использовалась школьная лаборатория «L-Микро», датчики температуры и магнитного поля, школьный нетбук «Aquarius» из состава мобильного класса, фото и видеокамеры. При проведении измерений мы использовали инструменты лаборатории «L-Микро» Выпускаемое сейчас оборудование серии L-микро® представляет собой единую экспериментальную среду, объединяющую демонстрационное оборудование и наборы для лабораторных работ и практикума . Его ядром является персональный компьютер с измерительным блоком. Для проведения измерений служат датчики физических величин, которые подключаются к измерительному блоку. Компьютерный измерительный комплекс дополняется цифровыми измерителями. Нами была собрана установка на основе нетбука мобильного класса. Измерения проводились в помещениях школы в зимнее время. Температура на улице составляла -32 0С. По итогам измерения температур были построены графики: Учебный кабинет№14 За 35 секунд температура достигла 20,2 0С, что соответствует норме. Школьный гардероб. Находится на 1 этаже. Часто открывается входная дверь. Температура нестабильна и чуть ниже нормы.19,070С. Школьный коридор. Постоянное движение воздуха. Температура нестабильна.Ниже нормы.18,80С. Школьный спортзал. Ученики пришли на урок.Температура растет. В пределах нормы.21,30С. Кабинет географии после окончания урока. Учащиеся вышли на перемену. Температура понижается. В пределах нормы.24,8. 0С. Школьная столовая. Температура колеблется в разных частях помещения. Температура много ниже нормы. Перепад от 8,5 до 16,20С. Измерение магнитного поля вблизи всех электрощитов магнитное поле отсутствует, что соответствует нормам СанПина.
Заключение Проводя исследовательскую работу мы пытались ответить на вопросы: • Соответствует ли температура в нашей школе санитарным нормам? • Не повышенный ли в нашей школе электромагнитный фон, который , как известно также неблагоприятно влияет на здоровье? В ходе исследования мы выяснили, что внешний электромагнитный фон в нашей гимназии отсутствует. Температура в помещениях гимназии в среднем значении соответствует нормам СанПина. 1 20,2 2 19,07 3 18,8 4 21,3 5 24,8 6 8,2 7 16,2 Среднее значение 21,42833 Мы предполагали, что поскольку санитарное состояние в образовательных учреждениях нашего города тщательно контролируется, мы предположили, что оно должно соответствовать санитарным нормам. Наше исследование полностью подтвердило высказанную ранее гипотезу.

Одиннадцать лет своей жизни мы каждый день ходим в школу. В школе мы проводим большую часть своего времени. От того, каковы санитарные нормы в школьном помещении напрямую зависит наше здоровье. Известно, что если организм человека постоянно находится под воздействием низких, или наоборот очень высоких температур, то он становится подверженным вирусным заболеваниям. Поэтому, в школе для учащихся должны быть созданы комфортные температурные условия. Соответствует ли температура в нашей школе санитарным нормам? Мы постарались выяснить этот вопрос.

В нашей школе множество электрических проводов, в каждом кабинете стоят компьютеры, по всей школе разбросаны точки Wi-Fi. Не повышенный ли в нашей школе электромагнитный фон, который , как известно также неблагоприятно влияет на здоровье? Это второй вопрос, на который мы попытались ответить.

Приложения к работе
Комментарии к работе
Полезная работа!

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика