Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Лопасова Анастасия Петровна
Регион: Саратовская область
Населённый пункт: с. Карпенка Краснокутского район
Образовательное учреждение: МОУ-СОШ с. Карпенка Краснокутского района Саратовской области
Класс обучения: 8
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

8.5

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена дипломом на сессии КИПР)

Проблема бытовых отходов

Дата публикации:

04.11.12

Категория:

Исследования в области естественных наук

Руководитель работы:

Лопасова Марина Ивановна

Поделиться работой в соц.сетях:


Человечество погибнет не от атомной бомбы, бесконечных войн, оно похоронит себя под горами собственных отходов. Бытовой мусор заменяет собой большое количество территорий, горы свалок вблизи города или села портят своим видом окружающий ландшафт, приносит много неприятностей.
Объект: рассмотреть проблему твёрдых бытовых отходов на примере с. Карпенка. Предмет изучения: изучить виды загрязнения почвы бытовыми отходами; разобрать классификацию твёрдых бытовых отходов; рассмотреть технология переработки ТБО; проанализировать проблему ТБО в с.Карпенка; разработать рекомендации для жителей села по уменьшению количества ТБО.
Решить проблему сложно, но можно. Для этого нужно: изменить отношение к природе и ее загрязнению, начать, в первую очередь, с себя, своих близких, друзей.
Постепенно привлечь внимание к проблеме всех жителей. Постоянно вести просветительскую работу, собственным примером показывать, как эту проблему можно решить. Также привлечь администрацию села и всех работников.
1. Проблема твёрдых бытовых отходов встаёт очень остро и не только на планете, а даже и в нашем селе. 2. Одна только семья в составе 4 человек за год способна выработать около 430кг отходов, а в масштабах села (численностью 700 жителей) – около 30т (исключая пищевые отходы). 3. В настоящее время ни одна из существующих свалок не соответствует нормативным требованиям: свалка не обустроена, не имеет ограждения. 4. Отсутствие постоянного проезда к свалке, плохое качество подъездной дороги приводит к размещению отходов по её обочинам. 5. Складируемые на свалках отходы периодически поджигаются, что приводит к привносу в окружающую среду продуктов горения компонентов отходов. 6. Утилизацию отходов в селе наладить очень сложно, но можно принять следующие меры по организации вывоза и складирования отходов: - организовать централизованный и систематический вывоз отходов от личных подсобных хозяйств; - оборудовать свалку мусора в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями; - организовать пункты приёма стеклотары, пластика, жести; - привлекать к административной ответственности жителей села, которые выбрасывают мусор не на свалки. 8. Необходимо вести просветительскую работу среди населения с целью правильного отношения к складированию бытовых отходов и по уменьшению их количества: А) оформить стенд с данными о вреде ТБО (выставку мы проводили силами учащихся), о классификации ТБО и т.п. Б) обращать внимание учащихся школы и их родителей на проблему ТБО.
Данная работа будет интересна жителям городов, сёл и деревень, тому, кто заинтересован в сохранении чистоты окружающей среды.

Человек всегда использовал окружающую среду как источник ресурсов. Стремясь к улучшению условий своей жизни, человек не задумывается о последствиях. В данный момент только вокруг Москвы, в некогда живописных уголках Подмосковья, - более 200 свалок. Наше село также не является исключением. Так почему же люди не задумываются об экологии своего села или города? Совсем мало кто думает о том, что мусор, который мы каждый день выкидываем на различные мусорные свалки, вредит животным, обитающим около населённых пунктов. Однако вредим мы не только животным, но и себе.

Я рассмотрела проблему твёрдых бытовых отходов на примере с. Карпенка и своей семьи.

В течение 3-х недель подсчитывалось количество мусора, произведенное семьей из 4-х человек. Производилась его классификация. Выяснила, сколько мусора производит 1 семья. Разработала краткие рекомендации для школьников и их родителей для решения проблемы исчезновения свалок. Выступила с данным проектом на родительском собрании, перед школьниками.

Приложения к работе
Комментарии к работе
Настя, молодец! Интересная работа. А главное актуальна для нас, для будущего поколения!
Спасибо, Айдар!
Приложения к работе не отражают ее содержание. Нет ссылки на проведенную Вами классификацию мусора, разработанные Вами рекомендации.
Все замечания учли, исправили.Приложения добавили.
Очень актуальная работа)
Работа актуальная. Молодец. Познакомься и ты с моей работой.Буду рад. Спасибо.
/ 20:15:19 14.04.2015
Молодец Настя! Работа просто прекрасная, мне безумно понравилось)
Спасибо, обязательно посмотрю ваши работы!

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика