Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Кащеев Фёдор Васильевич
Регион: Московская область
Населённый пункт: Москва
Образовательное учреждение: ГБОУ СОШ №1996
Класс обучения: 2
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

0

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена дипломом на сессии КИПР)

Берегите хлеб

Дата публикации:

10.11.12

Категория:

Исследования в области естественных наук

Руководитель работы:

Кащеева ИРина Владимировна

Поделиться работой в соц.сетях:


Объект исследования: хлеб белый из пшеничной муки высшего сорта (изготовитель ЗАО «Хлебозавод №24»). Предмет исследования: плесень
При неправильном и длительном хранении в домашних условиях на хлебе образуется плесень, для развития которой необходимы определенные факторы.
- изучить болезни хлеба путём исследования, - на основании данных, полученных в результате исследования, сформулировать основные правила хранения хлеба в домашних условиях.
Целью работы стало изучить болезни хлеба путём исследования, на основании данных, полученных в результате исследования, сформулировать основные правила хранения хлеба в домашних условиях. Перед началом работы поставлены следующие задачи: изучить сведения по данной теме, используя научно-популярную литературу, ресурсы Интернет; методом опроса выявить отношение одноклассников к хлебу; вырастить грибок под названием плесень; опытным путём определить факторы, влияющие на появление и разрастание плесени; изучить строение плесени. На подготовительном этапе была сформулирована гипотеза исследования: при неправильном и длительном хранении в домашних условиях на хлебе образуется плесень, для развития которой необходимы определенные факторы. На данном этапе также был проведен социологический опрос и изучена литература по теме проекта. Собственно исследование включает в себя определение условий образования и роста плесени на хлебе (опыт № 1) и изучения строение плесени, образуемой на хлебобулочном изделии. В результате исследования были сделаны следующие выводы: ­ плесень - это грибок; ­ плесень начинает быстро расти, если появилась питательная среда для образования грибка; ­ проведя опыты, мы можем смело сказать, что плесень появляется, если имеются такие факторы как тепло, влага и нет проветривания; ­ продукты, имеющие плесень токсичны и могут рано или поздно послужить для начала различных заболеваний; ­ покрытые плесенью хлеб, пирожные, овощи, фрукты, мясо, крупу и орехи лучше выбросить. В результате работы гипотеза подтвердилась. После проведенного исследования автором были сформулированы правила хранения хлебобулочных изделий в домашних условиях.
В конце работы даны приложения, которые можно использовать в качестве иллюстративного и информационного материала при проведении внеклассных мероприятий и классных часов по данной теме.
Приложения к работе
Комментарии к работе
Федор,узнал много нового о плесени,понравилось красочное приложение.Молодец!
Спасибо!

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика