Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Кудрявцев Евгений Михайлович
Регион: Белгородская область
Населённый пункт: Город Белгород
Образовательное учреждение: Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 41» города Белгорода
Класс обучения: 8
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

8

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена дипломом на сессии КИПР)

Влияние компьютера на здоровье школьника

Дата публикации:

26.05.12

Категория:

Социальные проекты

Руководитель работы:

Тарасова Ольга Анатольевна

Поделиться работой в соц.сетях:


Общеизвестный факт, что компьютер оказывает влияние на здоровье человека. Здоровье — это самое ценное , что есть у человека. Проблема исследования: определить какое воздействие оказывает компьютер на физическое состояние школьника и какие возможны последствия.
Учащиеся 3-их, 4-ых, 8-х и 10-х классов. Какие изменения происходят в самочувствии учащихся после работы за компьютером. Какие профилактические меры применяют школьники, чтобы уменьшить вредное воздействие компьютера на свой организм.
Сегодня персональный компьютер превратился в непременный атрибут нашей жизни. С появлением сети Интернет он стал ещё и лучшим способом поиска информации, делового и дружеского общения. Компьютерный мир заманчив, красочен и моден. Однако время, проведённое за компьютером, может сказаться на здоровье школьника. Эту проблему я поднимаю в своей работе.
Среди участников анкетирования ежедневно проводят за компьютером до 2 ч в день среди третьеклассников – 32%, среди четвероклассников – 50%, среди восьмиклассников – 35%, среди десятиклассников – 31%; от 2-х до 5 часов в день среди третьеклассников – 0%, среди четвероклассников – 8%, среди восьмиклассников – 55%, среди десятиклассников – 43%, не работают за компьютером – 18%. Головная боль после работы за компьютером каждый раз появляется в среднем у 10% учащихся, «глазные симптомы» наблюдаются каждый раз в среднем у 9% учащихся, боль и усталость рук, кистей и пальцев испытывают в среднем 4% учащихся. Среди учащихся 3-х и 4-х классов к компьютерным играм относятся равнодушно 26% и периодически играют 74% школьников.Среди учащихся 8-х и 10-х классов к компьютерным играм относятся равнодушно 40% и периодически играют 60% школьников. Постоянное желание играть в компьютерные игры не испытывает никто. Но общение в сети Интернет существенно увеличивает процентные показатели. Если среди учащихся 3-х и 4-х классов время, проводимое в чатах до 2-х часов в день составляет – 41%, а от 2-х до 5-ти часов – 4%, то среди учащихся 8-х классов эти показатели 35% и 55%, среди учащихся 10-х классов – 31% и 43% соответственно. Это говорит о том, что компьютерные игры ушли на второй план, а первое место заняло виртуальное общение в недрах Всемирной компьютерной паутины, которая постепенно «засасывает» всё большее количество школьников. Результаты исследования свидетельствуют о возможности возникновения компьютерной зависимости.
В процессе этой работы я понял одну простую истину. Всё хорошо в меру. Лучше не лечить, а предупреждать. Компьютер может быть очень полезен для человека, может упростить для него массу задач и помочь в решении проблем. С его помощью можно получить новые полезные и интересные знания. Даже в процессе игры за компьютером дети развивают свою реакцию, улучшают возможности ориентации в пространстве и многое другое, в зависимости от вида игры. Рекомендации и советы я дал своим одноклассникам и многим другим учащимся нашей школы.
О том, что компьютер влияет на здоровье человека, а самое главное и на растущий организм школьника знают все. Мне захотелось посмотреть как обстоит дело в нашей школе: определить какие факторы оказывают влияние на физическое состояние, как они воздействуют, какие последствия возможны в изменении здоровья, а самое главное - как избежать этих последствий. Что нужно сделать, чтобы воздействие компьютера на здоровье школьника было минимальным. В своем исследовании рассмотрели три возрастных линии: 3-4 класс, 8 класс и 10 класс. Своими знаниями и рекомендациями я поделился со своими одноклассниками,знакомыми, выступил с сообщением среди учащихся начальной школы и учащимися старшего звена.
Приложения к работе
Комментарии к работе
Тема Евгения перекликается с моей; скорее, моя дополняет его работу: Конечно, здоровье - важнее всего, я тоже указываю на это и привожу рекомендации по профилактике. Но, если компьютеры овладели умами и временем подростков, значит, надо искать и использовать и его преимущества. Удачи, Евгений!
Несмотря на достоинства компьютера и его огромную роль в современной жизни, в данной работе мы находим подтверждение вредного воздействия компьютера на организм подростков.
Фильчакова Настя / 18:52:48 28.10.2012
А сам ты перед компьютером сколько часов сидишь?Или игнорируешь его?
А какие рекомендации ты дал родителям подростков? Удачи!
Хорошая работа продолжай изучать вредное влияние предметов которые окружают нас.Пожалуйста посмотри мою работ про вред мобильных телефонов.
Измайлова Ирина / 19:33:19 09.11.2012
Я понимаю о чем речь,но в настоящее время компьютер-необходимость, а не развлечение.Особенно.если ты учишься!!!
Добрый день, какой режим работы (время суток, смена деятельности, чередование, продолжительность) лучше подойдет для подростков в домашних условиях?
Очень важная и своевременная работа. Убеждай своих сверстников , что развлекаться можно и без помощи компьютера. А его использовать для получения необходимой информации и др.
Какие рекомендации по твоему мнению реально заинтересовали сверстников, есть ли результат?
Очень нужное исследование. Спасибо
Развлекаться - это одно, но сейчас для работы, для подготовки к ЕГЭ, компьютер просто необходим! Надо пользоваться им разумно!
Интересная работа и полезная.Без компьютера ни как,и с компьютером ни как...
участвовала во многих конференциях, работа актуальна, но изучена уже многими. А как респоденты приняли ваши результаты?есть какие-либо изменения в их поведении?возможно, что они приняли к сведению и проводят меньше времени за компьютером, или же проигнорировали сведения о вреде данной технологии?
Евгений, добрый день! Какие методы, кроме анкетирования, ещё использовали при выполнении исследовательской работы? Спасибо.
Здравствуйте,Евгений! Ознакомилась с вашей работой,хотелось бы узнать, что вы предлагаете, для того чтобы проводить меньше времени у компьютера?
Хорошая тема. А у тебя есть компьютерная зависимости?
Интересная работа, ты прав, надо пользоваться компьютером разумно! Удачи!

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика