Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Барахоева Шарифа Башировна
Регион: Республика Ингушетия
Населённый пункт: Назрань
Образовательное учреждение: Гимназия №1 г. Назрань
Класс обучения: 10
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

0

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отклонена экспертами)

Истинное лицо учителя-наставника

Дата публикации:

19.11.12

Категория:

Технические проекты

Руководитель работы:

Даурбеков Джабраил Магомет-Гириевич

Поделиться работой в соц.сетях:


Проблема в определении истинного лица учителя учащимися – отнюдь не только нашего времени. Это одна из вечных проблем, сопровождающих человечество с древнейших времен.
Предлагаемая читателю исследовательская работа является анализом преподавательской деятельности глазами учащихся в школе.
Сегодня мы нередко задаем себе один и тот же вопрос, какой должна быть школа ХХI века? Естественно почти все специалисты образовательной сферы гласят, что школа должна быть технически оснащенной, обязательно компьютеризированной, светлой, просторной…только непонятно какова роль современного учителя в этих новых условиях? Но одно мы с твердостью можем констатировать: какой бы школа ни была, грош ей цена если в ней отсутствует живое, ни с чем не сравнимое творческое, зовущее начало учителя. Компьютер или мультимедийная аппаратура не смогут заменить творческого учителя в школе. В противном случае у нас не состоятся новые Эйнштейны, невозможны будут удивительные открытия, если нет искорки в глазах учителя-наставника, невозможно будет с ним общаться, если нет задора в его душе, невозможно будет даже думать о стремлении к сотворчеству учителя со своими учениками. Следовательно, в ключе затронутых аспектов преподавательской деятельности, мы и начнем свой исследовательский проект.
некоторые представители из так называемого преподавательского состава многонациональной России склонны считать, что учитель принципиально не должен вступать в контакт с учащимися, выходящий за предел изучаемой дисциплины, называя это панибратством. Но на самом деле - это не правильно. В обязанность учителя должно входить не только объяснение изучаемого предмета, но и наставление ученика на путь истины. А сможет ли учитель-наставник направить ученика на правильный путь, не зная его внутренних противоречий? А сможет ли учитель найти общий язык с учениками, если он не имеет элементарного представления о позитивных, негативных и характерных особенностях своих подопечных? И что по - вашему в данном случаи ожидать? Конечно, ничего хорошего или перспективного здесь ожидать не следует. Даже абсурдно оспаривать сделанный мной в заключении вывод. А это значит, что дети должны отправляться в школу не только для получения социализирующих навыков, которые должны им пригодиться лишь при выборе профессиональной специализации. Следовательно, преподаватель, думающий иначе, мягко говоря - это уже не учитель, а мучитель.
Надеюсь, что ХХI век станет столетием альтернативного отбора в модернизационной сфере образования, где ведущим звеном будет являться учитель как истинное лицо творческого олицетворения!
Приложения к работе
Комментарии к работе
Работа без приложений не рассматривается экспертами. Загрузите приложения, чтобы претендовать на сертификат или диплом.

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика