Зарегистрировано участников: 3915
Опубликовано работ: 1453
Оставлено комментариев: 11217
Проблема защиты прав человека стара, как сам мир, а значит, она будет актуальной, и вызывать интерес, пока в вопросах правозащиты будут существовать серьезные нарушения прав человека.
Защита прав и свобод гражданина – это самая рациональная особенность любого демократического государства. Именно эта особенность держит в равновесии баланс
взаимоотношений между государством и ее народом, а отсюда вытекает тема нашей исследовательской работы – « Правозащитное движение в России», которая состоит из одной главы и четырех параграфов:
Глава I. «Идеология Советского правозащитного движения».
I.1 Средства и методы сопротивления режиму.
I.2 Начало хроники.
I. 3 Политические движения внутри диссидентства.
Целью данного исследования является освещение основных этапов зарождения правозащитного движения в нашей стране, а также деятельность международных правозащитных организаций в России, в частности ООН.
Задачей данного исследования является изучить перспективы развития общественного правозащитного движения, а также охарактеризовать основные виды и направления деятельности государственных правозащитных организаций.
Опираясь на сравнительно – исторический метод исследования, проблема правозащитного движения в России, рассмотрена нами, используя следующие источники: Авторханов А. «Убийство чечено–ингушского народа. Народоубийство в СССР»; Буковский В. «И возвращается ветер… Воспоминания»; Марченко А. «Мои показания» Ж.Ж. Знамя №№ 8-9; Сахаров А.Д. «Воспоминания»; Солженицын А. «Архипелаг Гулаг»; Иванова М.В.«Историко–правовые аспекты становления правозащитного движения в России» и т.д.
Подводя итог вышусказанноговажно усвоить следующее: для того, чтобы создать сильное правовое и демократическое государство, молодежь России должна знать, какими жертвами давались основы правозащиты в недалеком прошлом. Ведь жертвы правозащиты гибли за то, что некоторые политические лидеры не знали, что такое демократическое государство, в котором должны существовать и жить разные народы. Со своими национально – культурными ценностями, где маразму и расизму не должно быть места.