Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Муцольгова Амина Магомедовна
Регион: Республика Ингушетия
Населённый пункт: назрань
Образовательное учреждение: Гимназия №1 г. Назрань
Класс обучения: 9
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

0

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отклонена экспертами)

Правозащитное движение в России

Дата публикации:

19.11.12

Категория:

Исследования в области гуманитарных наук

Руководитель работы:

Даурбеков Джабраил Магомет-Гириевич

Поделиться работой в соц.сетях:


Проблема прав человека – принадлежность отнюдь не только нашего времени. Это одна из вечных, сопровождающих человечество. Проблема защиты прав человека стара, как сам мир, а значит, она будет актуальной, и вызывать интерес, пока в вопросах правозащиты будут существовать серьезные нарушения прав человека.
Предлагаемая читателю исследовательская работа охватывает сущность правозащитного движения в нашей стране.
Опираясь на сравнительно – исторический метод исследования, проблема правозащитного движения в России, рассмотрена нами, используя следующие источники: Авторханов А. «Убийство чечено–ингушского народа. Народоубийство в СССР»; Буковский В. «И возвращается ветер… Воспоминания»; Марченко А. «Мои показания» Ж.Ж. Знамя №№ 8-9; Сахаров А.Д. «Воспоминания»; Солженицын А. «Архипелаг Гулаг»; Иванова М.В.«Историко–правовые аспекты становления правозащитного движения в России» и т.д.
Целью данного исследования является освещение основных этапов зарождения правозащитного движения в нашей стране, а также деятельность международных правозащитных организаций в России, в частности ООН. Задачей данного исследования является изучить перспективы развития общественного правозащитного движения, а также охарактеризовать основные виды и направления деятельности государственных правозащитных организаций.
Опыт диссидентства в нашей стране – это трагический и обнадеживающий момент истории. В наши дни он перенесен на все население бывшей Советской империи. Количество свободы в распавшейся стране соответствует количеству страданиям испытываемых людьми. Итак, надо понять, что развитие государственных правозащитных структур и органов является важной составляющей становления правового демократического государства (а не вторжением чиновников в поле деятельности правозащитников - общественников). Во-вторых, в реальных условиях современной России, в самих государственных структурах практически нет организованных групп или сил, целью которых было бы развитие государственной правозащиты. Современная тенденция скорее обратная - на выстраивание властной вертикали, что в реальности может привести к возрождению авторитаризма. Вместе с тем продекламированное властью желание строить правовое государство не позволит ей (по крайней мере, в грубой форме) отвергать помощь, содействие в развитии правовых и правозащитных структур.
Подводя итог важно усвоить следующее: для того, чтобы создать сильное правовое и демократическое государство, молодежь России должна знать, какими жертвами давались основы правозащиты в недалеком прошлом. Ведь жертвы правозащиты гибли за то, что некоторые политические лидеры не знали, что такое демократическое государство, в котором должны существовать и жить разные народы. Со своими национально – культурными ценностями, где маразму и расизму не должно быть места. Именно поэтому важно соединить организационные и методические возможности российских правозащитных НКО и НКО, работающих в режиме "Институтов развития демократии" (НКО-медиаторов), с финансовыми ресурсами фондов, действующих на территории России, в направлении развития общественных и государственных правозащитных структур и организаций, выбора последними "адаптационного" варианта развития, в также укрепления сотрудничества государственных и общественных правозащитников. Дух правозащитников обнадеживал самые безнадежные времена, но мы надеемся, что свобода наступит, восторжествует правда и наше мужество закрепится верой в справедливость.

Проблема защиты прав человека стара, как сам мир, а значит, она будет актуальной, и вызывать интерес, пока в вопросах правозащиты будут существовать     серьезные нарушения прав человека.

   Защита прав и свобод гражданина – это самая рациональная особенность любого демократического государства. Именно эта особенность держит в равновесии баланс

взаимоотношений между государством и ее народом, а отсюда вытекает тема нашей исследовательской работы – « Правозащитное движение в России», которая состоит из одной главы и четырех параграфов: 

Глава I. «Идеология Советского правозащитного движения».

I.1 Средства и методы сопротивления режиму.

I.2 Начало хроники.

I. 3  Политические движения внутри диссидентства.           

 Целью данного исследования является освещение основных этапов зарождения правозащитного движения в нашей стране, а также деятельность международных правозащитных организаций в России, в частности ООН.

   Задачей данного исследования является изучить перспективы развития общественного правозащитного движения, а также охарактеризовать основные виды и направления деятельности государственных правозащитных организаций.

   Опираясь на сравнительно – исторический метод исследования, проблема правозащитного движения в России, рассмотрена нами, используя следующие источники: Авторханов А. «Убийство чечено–ингушского народа. Народоубийство в СССР»; Буковский В. «И возвращается ветер… Воспоминания»; Марченко А. «Мои показания» Ж.Ж. Знамя №№ 8-9;  Сахаров А.Д. «Воспоминания»; Солженицын А. «Архипелаг Гулаг»; Иванова М.В.«Историко–правовые аспекты становления правозащитного движения в России» и т.д. 

   Подводя итог вышусказанноговажно усвоить следующее: для того, чтобы создать сильное правовое и демократическое государство, молодежь России должна знать, какими жертвами давались основы правозащиты в недалеком прошлом.  Ведь жертвы правозащиты  гибли за то, что некоторые политические лидеры не знали, что такое демократическое государство, в котором должны существовать и жить разные народы. Со своими национально – культурными ценностями, где маразму и расизму не должно быть места.

Приложения к работе
Комментарии к работе
Работа без приложений не рассматривается экспертами. Загрузите приложения, чтобы претендовать на сертификат или диплом.

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика