Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Терешок Анастасия
Регион: Астраханская область
Населённый пункт: Знаменск
Образовательное учреждение: МКОУ ЗАТО Знаменск СОШ № 236
Класс обучения: 6
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

9.8

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена сертификатом на сессии КИПР)

Человек собаке друг

Дата публикации:

23.11.12

Категория:

Исследования в области математики, физики и информатики

Руководитель работы:

Терешок Екатерина Павловна

Поделиться работой в соц.сетях:


Сегодня каждый из нас является активным пользователем единой образовательной сети «Дневник.ру», которая позволяет нам узнавать домашние задания, оценки, искать дополнительную информацию для подготовки к урокам и просто общаться друг с другом. А давайте вспомним, как всё начиналось. У меня это было так: мой учитель Ирина Сергеевна выдала мне пригласительный код и предложила зарегистрироваться на сайте «Дневник.ру». Дома вместе с мамой мы создали мой персональный почтовый ящик. Адрес электронной почты записывается по определенной форме и состоит из двух частей: имя_пользователя@имя_сервера Имя_пользователя, чаще всего, имеет произвольный характер и задается самим пользователем. Эту часть я придумала сама и составила её из имени одной из фей знаменитого сериала winx и года своего рождения. Имя_сервера жестко связано с выбором сервера, на котором пользователь разместил свой почтовый ящик. Это может быть yandex.ru, mail.ru, rambler.ru и т.п. Мы создавали ящик в мэйле, и вторая часть адреса моей электронной почты mail.ru. И вот меня заинтересовал символ, который разделяет две части адреса и зовется собакой. Что это за символ? Почему именно он используется в адресе? Почему так называется? Я решила расспросить одноклассников, но оказалось, что никто не знает ответов на поставленные вопросы. Более того, родители тоже не смогли просветить меня.
Электронной почтой пользуются практически все, но мало кто задавался вопросом, как появился символ «@», используемый в электронном адресе и в народе именуемый «собакой».
Тогда мне захотелось решить эту проблему и узнать всё о собаке, живущей в адресе электронной почты.
История «собаки» уходит корнями еще в 1971 год. Программист Рей Томлинсон работал над программой для обмена электронными сообщениями и он впервые использовал значок «@», т.к. этот символ не встречался в английских именах и фамилиях. Так «собачка» мирно дожидалась своего звёздного часа! Между тем, @ — лигатура (соединение букв), обозначающая «at». Точное происхождение символа не известно, но по одной из гипотез это сокращение от латинского ad. Название «коммерческое at» берет свое происхождение из счетов. Так как символ использовался в бизнесе, то был размещен на клавиатурах пишущих машинок, откуда и перекочевал на компьютер. Существует несколько версий происхождения этого забавного названия. Во-первых, значок действительно похож на свернувшуюся калачиком собачку. Во-вторых – отрывистое звучание английского «at» немного напоминает собачий лай. В-третьих, при изрядном воображении вы можете рассмотреть в начертаниях символа практически все буквы, входящие в слово «собака», ну разве что, за исключением буквы «к». Символ @ присутствует в адресах электронной почты во всем мире, однако называется он по-разному. Болгария – кльомба «обезьяна А» , Нидерланды – apenstaartje «обезьяний хвостик», Германия, Польша – обезьяний хвост, обезьянье ухо, Америка – кошечка , Финляндия – кошка, Италия – «chiocciola» улитка Израиль – «штрудель» , Испания, Франция – мера веса «arroba», «arrobase», Чехия, Словакия – рольмопс «сельдь под маринадом», Дания, Норвегия, Швеция: snabel-a «рыло а» или слоновый хобот, на Украине – «песик» или «собачка», Китай, Тайвань – мышонок, Турция – розочка, в Сербии – «чокнутая A», во Вьетнаме – «скрюченная A»
Вот так я познакомилась с собакой, подружилась с ней, ответив на все свои вопросы. И все мои одноклассники теперь знают о происхождении @ . Надеюсь и вам эта информация была интересна и познавательна.
Приложения к работе
Комментарии к работе
Спасибо , Анастасия, теперь я тоже знаю обозначение этого знака
Фильчакова Настя / 15:18:35 24.11.2012
Спасибо!ты молодец!
Очень познавательно! Я давно собиралась узнать о "волшебной собачке". У тебя это получилось здорово, ты молодец! Желаю успехов!
Замечательная работа!Мне очень понравилось!
Интересная работа!

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика