Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Власова Мария Максимовна
Регион: Ханты-Мансийский автономный округ
Населённый пункт: Сургут
Образовательное учреждение: МБОУ НШ-ДС №43
Класс обучения: 4
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

9

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена дипломом на сессии КИПР)

«Вкусная» энергия

Дата публикации:

27.11.12

Категория:

Технические проекты

Руководитель работы:

Карпова Марина Альбертовна

Поделиться работой в соц.сетях:


Задачи: 1. Изучить литературу по теме. 1. Познакомиться с устройством батарейки и её изобретателями. 2. Узнать, какие процессы протекают внутри батарейки. 3. Экспериментально определить напряжение внутри «вкусной» батарейки и силу тока создаваемую ею. 4. Собрать цепь, состоящую из нескольких таких батареек для получения энергии, необходимой в работе электронного прибора (на примере, электронных часов).
Гипотеза: если использовать фрукты/овощи в качестве производителя электричества, то можно получить питание для несложных приборов.
Цель: провести исследование электрических свойств фруктов и овощей
для создания «вкусной» батарейки мы взяли: • лимон, яблоко, луковицу (соответственно по 3 штуки); • несколько медных пластин из набора по электростатике – положительный полюс; • оцинкованные пластины из того же набора – отрицательный полюс; • провода, зажимы; • электронные часы. Прежде всего, мы зачистили медный и цинковый электроды с помощью наждачной бумаги. Их вставили в овощ/фрукт и получили «батарейку». Электроды располагали на одинаковом расстоянии друг от друга Вывод: напряжение между электродами приблизительно одинаковое. Величина силы тока связана с кислотностью продукта. Электронные часы работают. Далее мы решили узнать, как долго может сохраняться сила тока. Наблюдали за нашими «вкусными» батарейками мы в течение 3 недель. Результаты измеренного напряжения на батарейках занесли в таблицу . Вывод: постепенно напряжение на всех «вкусных» батарейках уменьшается. Дольше всего напряжение сохранилось на яблоке и луке. Часы плохо, но ещё работают. Вытаскивая медную и цинковую пластины из овощей и фруктов, мы обратили внимание на то, что они сильно окислились. Это значит, что кислота вступала в реакцию с цинком и медью. За счет этой химической реакции и протекал очень слабый электрический ток. Кроме того можно сделать ещё один вывод: Сила тока зависит от количества исходного материала: чем больше фруктов/овощей, тем выше сила и напряжение тока.
На даче, в походных условиях: Актуальностью нашей темы является то, что мы предлагаем использовать «фруктовые батарейки» для питания несложных приборов, так как: Во-первых, данные батарейки экологичны (такие батарейки не требуют особых условий утилизации, не наносят вреда окружающей среде и жизнедеятельности человека); Во-вторых, «фруктовую энергию» можно применять в сельских районах, где есть достаточное количество фруктов и овощей, но не всегда и не везде действуют бесперебойно линии передач энергии; В- третьих, такие батарейки безопасны при их эксплуатации.
Приложения к работе
Комментарии к работе
Пока никто не оставил комментариев


© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика