Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Митряшова Валя и Остапенко Алена
Регион: Красноярский край
Населённый пункт: село Маганск
Образовательное учреждение: МБОУ «Маганская школа»
Класс обучения: 9
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

0

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отклонена экспертами)

«Газированные напитки – опасны или нет!»

Дата публикации:

28.11.12

Категория:

Исследования в области естественных наук

Руководитель работы:

Кокорина Елена Аркадьевна

Поделиться работой в соц.сетях:


В связи с развитием генной инженерии, широкого использования консервантов, красителей и искусственных вкусовых добавок многие родители стали задумываться о пользе того или иного продукта для их детей.
 Проанализировать взаимодействие «Coca-Cola» и ржавчины  Изучить действие «Coca-Cola» на зубы  Исследовать совместимость «Coca-Cola» с другими продуктами (мясом, жевательными конфетами «Mentos»)  Определить кислотность «Coca-Cola»  Проанализировать этикетку «Coca-Cola»  Изучить влияние «Coca-Cola» на прорастание фасоли  Провести анкетирования учащихся Маганской школы
«Coca-Cola» небезопасна для здоровья.
Используя различные методики доказать опасное воздействие газированных напитков на живой организм
Из исследованной литературы я узнала, что она может оказывать вредное влияние на здоровье потребителя, в частности, провоцировать ожирение и другие нарушения обмена веществ, стать причиной заболеваний органов желудочно-кишечного тракта или даже вызвать отравление. По результатам моих экспериментов я делаю следующие выводы: 1.«Coca-Cola» представляет собой слабую кислоту, а «Mentos»- щелочь. При смешивании кислоты и щелочи идет бурная реакция с выделением углекислого газа. В газированной воде растворено большое количество диоксида углерода, но выйти ему наружу мешает поверхностное натяжение и давление того газа, что из жидкости уже вышел. После открытия пробки газ может свободно выходить наружу – газообразование увеличивается. В жидкость помещают жевательную конфету. Ее оболочка содержит желатин и гуммиарабик, которые растворяясь, разрушают поверхностную пленку. Растворившись, оболочка открывает доступ к поверхности самой конфеты, которая состоит из микроскопических шероховатостей. Каждая их них – катализатор для образования пузырьков. Выход струи ничем не сдерживается и над бутылкой появляется фонтан. 2.Составляющие напитка вредны для зубов. 3.В опытном образце произошло фрагментарное очищение гвоздя от ржавчины. Этому напитку подвластна даже все уничтожающая ржавчина. 4.Кислотность равняется 3. Такая кислотность в первую очередь нарушает щелочную среду ротовой полости, что не может не повлиять на состояние зубов. 5.Кислая среда нарушает развитие проростков. 6.Находясь в «Coca-Cola» мясо медленнее превращается в кашицеобразное состояние, в отличии контрольного образца, так как там много концервантов, но животные такого мяса не едят. Анализируя информацию о составе «Coca-Cola» (интернет ресурс, письменные источники) я узнала о вредных химических составляющих напитка, которое влияет на здоровье человека ухудшая его. 1.Калорийность напитков чрезмерно высока, вследствие чего их потребление вызывает ожирение. Например, кока-кола является достаточно калорийным напитком. Калорийность кока-колы 42 ккал/100 г, содержание сахара в кока-коле 11,2 г/100г . Поскольку напиток часто употребляется в чрезмерных количествах и является одним из самых популярных напитков среди детей и подростков, и поэтому может привести к ожирению. 2.Используемые для замены сахара вещества небезопасны для здоровья. В частности, фенилаланин, входящий в состав сахарозаменителей, противопоказан больным фенилкетонурией. 3.Ортофосфорная кислота, которая входит в состав колы, ухудшает всасывание кальция и вымывает его из организма, что приводит к отрицательному действию на скелет, особенно у детей, подростков и женщин. Возникает вопрос: почему потребители выбирают и пьют «Coca-Cola», хотя есть традиционные русские напитки (морс, квас и т.д.) и напитки местных производителей( Буратино, Тархун, Аян, Саяны и т.д.). 1.Компания «Coca-Cola» имеет и пользуется своими финансовыми возможностями занимаясь маркетингом продукции (известно, что прибыль «Coca-Cola» выше, чем прибыль компании «Де-Бирс» которая занимается добычей и переработкой и продажей алмазов). 2. Возникает стойкое привыкание к напитку, через вкусовые добавки в нем. Хотя известно, что «Coca-Cola» не имеет натуральных вкусовых добавок, а они искусственные. 3. Ценовая политика компании очень гибкая. Они держат цены при необходимости ниже, чем цены местных производителей аналогичных продуктов. 4.Производители не предостерегают потребителей от чрезмерного потребления их продукции и не сообщают о там, что неумеренность может привести к проблемам со здоровьем.
Дети не принимают доводы родителей, отказывающих им в покупке, так как это вредит здоровью. Так обстоит дело с очень популярным среди детей (и не только!) газированным напитком «Coca-Cola».
Приложения к работе
Комментарии к работе
Работа без приложений не рассматривается экспертами.

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика