Зарегистрировано участников: 3915
Опубликовано работ: 1453
Оставлено комментариев: 11217
Из литературы я узнал состав жевательной резинки:ароматизаторы, подсластители, красители, атиоксиданты, лецитин.Лецитин поставляет фосфор для организма. Антиоксиданты предотвращают порчу продуктов. Красители вызывают раковые заболевания.Сахар может вызвать кариес.Провел опыты влияния соляной кислоты на жевательную резинку.Результатами был поражен.Через неделю начала опыта подушечки жевательных резинок превратились в вещество похожее на резину.Подушечка Dirol осталась на поверхности соляной кислоты и не изменила внешний вид.
В 1-7 классах нашей школы мы провели опрос опользе и вреде жевательной резинки. Результаты занесли в диаграммы.
1.Обладает приятным вкусом, освежает дыхание
2.После еды способствует выработке желудочного сока
3.Жевание укрепляет зубы.
4.Защищает поверхность зубов от бактерий
вред:
1.Жевание до еды может вызвать аллергию
2.Сахар вызывает кариес.
3. Лимонная кислота вызывает заболевание крови.
4.Расстройства желудка.
5 Частое и длительное жевание6 ослабляет память и внимание.
6.При проглатывании жевательная резинка может застрять в желудке .
7.Использованная резинка при попадании вредит одежде, мебели, волосам.