Зарегистрировано участников: 3915
Опубликовано работ: 1453
Оставлено комментариев: 11217
Проблема качества продуктов питания сегодня особенно актуальна. Мне, как любому здравомыслящему человеку не безразлично, что я ем, поэтому анализ качества продуктов питания считаю делом нужным, важным и полезным. Молоко в моем рационе - продукт №1. Это исключительная пища, приготовленная самой природой: в нем есть все необходимое для нормальной жизнедеятельности человека. По полноте химического состава с молоком не может сравниться никакая другая пища. Более 100 различных компонентов содержит молоко - это белки, жиры, витамины, микроэлементы, гормоны, минеральные соли. Многие компоненты молока природа не повторяет в каких-либо других продуктах. Учитывая особую значимость этого продукта я решила определить качество молока по органолептическим и некоторым физико-химическим свойствам