Зарегистрировано участников: 3915
Опубликовано работ: 1453
Оставлено комментариев: 11217
1) Провел эексперимент.
16 помидоров разделены на 4 группы. 1 группа помидоров помещена в холодильник. Вторая группа помидоров помещена в темное место (закрытый ящик), третья - на свет на подоконник, к четвертой группе были подложены спелые красные помидоры.
В течение 4 дней я наблюдал за изменениями. Помидоры в холодильнике не изменились. Помидоры на свету и в темноте побелели, а помидоры четвертой группы пожелтели.
Еще через 5 дней помидоры второй и третьей группы стали бурыми; помидоры, находящиеся на свету, покраснели. Помидоры в холодильнике не изменились.
Еще через 2 дня я закончил эксперимент, т.к. все помидоры, кроме тех, что были в холодильнике, стали красными. Причем помидоры, которые изначально соседствовали с красными, были ярче и вкуснее.
2) Из литературы я узнал, что важное значение для дозревания помидоров имеет температура, при которой происходит дозаривание. При низкой температуре не вырабатывается ликопин, и помидор не краснеет.
Наличие света не имеет важного значение для дозревания.
Особенно быстро помидоры дозревают при наличии воздействия на них газа этилена, который образуется уже зрелыми плодами.
3) Сделал выводы.