Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Чаплыгини Ксения
Регион: Красноярский край
Населённый пункт: село Маганск
Образовательное учреждение: Муниципальное бюджетное образовательное учреждение
Класс обучения: 8
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

0

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отклонена экспертами)

«Особенности языка жестов Маганских школьников»

Дата публикации:

02.12.12

Категория:

Исследования в области гуманитарных наук

Руководитель работы:

Кокорина Елена Аркадьевна

Поделиться работой в соц.сетях:


Ускорение темпа жизни в ХХI веке, стремление быстро реализовать себя приводит к тому, что люди меняют образ жизни, взаимоотношения друг с другом. А как отражается это в языке, а в особенности, в языке жестов? Ведь язык жестов – наиболее доступный и понятный язык, составляющий от 60 до 80 % коммуникативного общения.
1. Раскрыть значение и роль языка жестов в жизни человека. 2. Провести исследование языка жестов учеников начальных, средних и старших классов Маганской школы с целью выяснения особенностей речевого общения данной категории учащихся. 3. Сравнить язык жестов учащихся и составить таблицы, для того чтобы выявить взаимосвязь между жестами и словами.
Выяснение особенностей языка жестов учащихся школы младшего, среднего и старшего возраста.
О языке жестов имеют представление практически все участники экспериментальной группы. При проведении повторного анкетирования учащиеся младших и средних классов, мы установили, что значительная часть ребят стала осознавать значение языка жестов. Многие учащиеся независимо от возраста пользуются одинаковыми жестами в различных ситуациях. Чем старше ребенок, тем разнообразнее становится его жестикуляция. Язык жестов можно назвать универсальным для коллектива с едиными интересами, поэтому ученики одного класса могут легко общаться и понимать друг друга. Мы увидели, что у ребят, пробывших в одном коллективе некоторое время (например, год) значительно увеличилось количество используемых ими жестов. На основе этого также можно сделать вывод: чем больше дети находятся вместе, тем более осознанно развиваются их жесты. Жестовый запас, как и словарный, всё время пополняется.
Познав эмоциональные жесты, дети начинают изучать жесты-символы, жесты-регуляторы и, в конце концов, уходят из школы с полным багажом, с умением правильно комбинировать невербальную и вербальную речь.
Приложения к работе
Комментарии к работе
Работа без приложений не рассматривается экспертами.

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика