Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Лидер Полина Андреевна
Регион: Алтайский край
Населённый пункт: Бийск
Образовательное учреждение: Муниципальное бюджетное образовательное учреждение
Класс обучения: 10
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

10

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отклонена экспертами)

Использование приемов суггестии в рекламе

Дата публикации:

10.12.12

Категория:

Исследования в области гуманитарных наук

Руководитель работы:

Кармацкая Эллина Викторовна

Поделиться работой в соц.сетях:


Проблема заключается в исследовании механизмов понятия «суггестия», так как рекламные тексты уже давно стали объектом пристального внимания лингвистов из-за специфики их структуры и семантического наполнения.
Предметом исследования являются некоторые англоязычные рекламные тексты и их адаптированные аналоги на русском языке.
Гипотеза исследовательской работы заключается в том, что суггестивная составляющая рекламных текстов имеет разнообразный набор словесных конструкций и приемов.
Целью работы является изучение особенностей строения суггестивной составляющей в русских и главным образом англоязычных рекламных текстах. Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи: 1.Анализ необходимой литературы по данной тематике. 2.Изучить понятие суггестии и различные способы её проявления. 3.Выявить основные приемы суггестии в оригинальныханглийских текстах и ихрусском переводе. 4.Проанализировать данные полученные в ходе исследования.
На протяжении своей истории реклама качественно и визуально менялась. От обычного информирования клиента, она дошла до подсознательного внушения. Суггестия, или внушение - это процесс воздействия на психику человека, связанный со снижением сознательности и критичности при восприятии внушаемого содержания, не требующий ни развернутого логического анализа, ни оценки. Внушение осуществляется с целью создания определенных состояний или побуждений к определенным действиям. Суть внушения состоит в воздействии на чувства человека, а через них на его разум и волю. Эффект особенно силен тогда, когда внушаемое в общем соответствует потребностям и интересам. Во время выполнения работы были выявлены основные приемы суггестивного воздействия, ими являются: ●конкретность и образность ключевых слов. ●конкретность и образность описываемых качеств. ●избегание отрицательных частиц «не» и «ни». ●речевая динамика. ●воздействие звукосочетаниями. ●повтор. ●доступность языка. В ходе данной работы, мы наиболее подробно остановились на лингвистическом воздействии суггестии. Так как самый доступный и верный путь к подсознанию человека – это языковая суггестия, то мы избрали объектом изучения суггестивное воздействие, связанное с текстами, а именно с текстами рекламы всевозможной продукции. Чтобы понять, как суггестивные рекламные тексты воздействуют на русскоязычных потребителей рекламы, нами было проведено психолингвистическое исследование русских и английских рекламных текстов. Целью данной работы являлось изучение явления суггестии в русских и главным образом англоязычных рекламных текстах. Данная цель требовала решения следующих задач : 1.Определить языковые особенности рекламных текстов. 2.Провести сопоставительное исследование оригинальных англоязычных рекламных текстов и их русских аналогов. Таким образом, выдвинутая нами гипотеза о том, что суггестивная составляющая рекламных текстов имеет разнообразный набор словесных конструкций и приемов, получила экспериментальное подтверждение.  
Практическая значимость: тема настоящей работы представляется актуальной, так как с развитием информационных технологий, началось стремительное расширение переводческой деятельности именно лингвистического направления.

Работа по теме «Суггестия рекламного текста» рассматривает лингвистическое воздействие рекламного текста на сознание человека. Автор раскрывает значение суггестивного воздействия рекламного текста на русскоязычных носителей.
В работе выявляется сущность понятия «суггестия»,а так же автор рассматривает проблемы языковой адаптации рекламного текста. Кроме того в данном исследовании приводятся примеры сопоставительная оригинальных английских рекламных текстов и их адаптированных аналогов на русском языке. Работа  включает в себя  введение, основную часть, заключение , список литературы.

Приложения к работе
Комментарии к работе
/ 20:32:05 05.01.2013
Хорошая работа.
Работа без приложений не рассматривается экспертами
работа класс!!

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика