Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Лавренюк Дарья Алексеевна
Регион: Алтайский край
Населённый пункт: Славгород
Образовательное учреждение: Муниципальне бюджетное общеобразовательное учреждение
Класс обучения: 3
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

7.2

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена сертификатом на сессии КИПР)

Проблемы бездомных собак

Дата публикации:

12.12.12

Категория:

Социальные проекты

Руководитель работы:

Кривокорытова Любовь Васильевна

Поделиться работой в соц.сетях:


Во все времена рядом с людьми жили домашние животные, в том числе и собаки.Сегодня, к сожалению, из-за бездушия людей много животных остаётся бездомными и становятся угрозой для человека. Человек-разумное существо, обязан решить проблему бездомных собак.
Объект исследования – живая природа. Предмет исследования – бездомные собаки.
Предполагаю, что с уменьшением количества бездомных собак уменьшится и процент риска получить серьёзную физическую и психологическую травму.
Выявить влияние бездомных собак на окружающую среду и жизнь людей.- изучить литературу о том, как живут собаки, как они взаимодействуют с людьми, опасны ли бездомные собаки; - выяснить, какими болезнями бездомные собаки могут заразить людей; - узнать, как часто собаки становятся виновниками ДТП; - узнать, как часто в нашем городе поступают звонки о помощи пострадавших от нападения бездомных собак; - какие меры по решению данной проблемы принимаются в нашем городе.
Бездомных собак можно разбить на следующие группы: безнадзорные домашние собаки (имеют владельца, но регулярно могут находиться вне квартиры или двора); условно – надзорные собаки ( обитают на территории охраняемых промышленных предприятий, складов и т.д., их хозяевами считаются работники предприятий, которые их и кормят) бездомные собаки, обитающие во дворах жилой застройки, имеющие постоянных опекунов ( собаки, которые живут во дворах многоэтажек, их опекунами являются жители этих домов, они же их и кормят) бездомные собаки одиночные и стайные ( распространённая категория бродячих псов, которые добывают еду себе сами) одичавшие собаки ( это небольшая группа собак, обитают обычно в районе пустырей, свалок, где и кормятся, при появлении человека всегда стремятся удалиться). Где можно встретить бездомных собак? Я выяснила, что собак можно встретить на улице, около мусорных баков, около гаражей, в безлюдных местах. Они являются угрозой для человека, так как испытывают голод, и становятся агрессивными. При беседе с ветеринарным врачом я выяснила, что - бездомные собаки не прививаются. При распространении собак в населённых пунктах возможны вспышки эпидемии стригущего лишая, гельминтозов и бешенства. Бешенство остаётся единственным инфекционным заболеванием, при котором выздоровление не наступает. При беседе с диспетчером скорой медицинской помощи г.Славгорода я узнала, что за последний год нападения на людей, идущих домой, зафиксировано в 5 случаях. Пострадавшие отделались неглубокими укусами и царапинами. Беспризорные собаки являются источником загрязнения окружающей среды. Со слов инспектора ГИБДД нашего города собаки, хотя редко, но бывают виновниками ДТП. Как решается эта проблема в моём родном городе Славгороде? Ответ на этот вопрос я решила получить в «Комбинате Коммунальных предприятий и Благоустройства» (ККПиБ) г. Славгорода. Оказывается, на мероприятия по решению этой проблемы выделяются денежные средства, но в очень малых размерах. Тем не менее, в городе ведётся отлов и отстрел бездомных бродячих собак. Это необходимая мера для безопасности населения. Перед этим мероприятием даётся объявление в СМИ г.Славгорода и Славгородского района. Вывод: Беспризорные собаки становятся бедствием для человека. Беспризорность собак может привести к их одичанию и сплочению в стаи. Это опасно, так как стаями собаки могут нападать на человека. Можно рассмотреть четыре способа решения проблемы бездомных собак: а) взять собаку домой, или пристроить в хорошие руки; б) поместить в приют (если он есть в населённом пункте); в) стерилизовать животных; г) усыпить животных.
Результаты нашего исследования могут быть полезны жителям городов и сёл, где есть проблема бездомных собак.

Сегодня во многих населённых пунктах жители встречаются с множеством бездомных собак на улицах. Беспризорные собаки становятся бедствием  для человека. Беспризорность собак может привести к их одичанию и сплочению в стаи. Это опасно, так как стаями собаки могут нападать на человека. Собаки ещё опасны и тем, что могут распространять инфекционные заболевания.  Беспризорные собаки являются источником загрязнения окружающей среды. Собаки, хотя редко, но бывают виновниками ДТП.  

    Можно рассмотреть четыре способа решения проблемы бездомных собак:

а) взять собаку домой, или пристроить в хорошие руки;

б) поместить в приют (если он есть в населённом пункте);

в) стерилизовать животных;

г) усыпить животных.

Человек должен нести ответственность за бездомных братьев меньших.

Приложения к работе
Комментарии к работе
Даша, твой проект очень важен для социума. К сожалению, люди сегодня приобретают собак, а когда понимают, что они требуют кропотливого ухода, выгоняют их на улицу.
Даша, ты затронула серьёзную проблему отношения людей к животным.Твой проект отличный, ты умница!
Дарья, меня затронула твоя работа. Мы привыкли, что о таких проблемах говорят только взрослые и чаще с экранов телевизоров. Ты умница, что смогла сделать такую работу!
Работа актуальна. В наше время очень много бездомных собак, которы енуждаются в защите человека.
Я, очень люблю собак и мне нравится, что ты встала на зашиту самых преданных животных человеку!
/ 19:53:59 03.01.2013
Даша, ты полезным делом занята. Сегодня это очень глобальная проблема. Молодец!

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика