Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Юдаева Анна Валентиновна
Регион: Белгородская область
Населённый пункт: c.Бутырки
Образовательное учреждение: МОУ "Бутырская ООШ" Валуйского района Белгородской области
Класс обучения: 9
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

0

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена сертификатом на сессии КИПР)

Живи, родник, живи!

Дата публикации:

10.01.13

Категория:

Социальные проекты

Руководитель работы:

Мирошниченко Валентина Петровна

Поделиться работой в соц.сетях:


Любовь к родному краю не приходит сама собой – ее нужно пробудить. В данной работе исследуется достаточно актуальная в настоящее время проблема: сохранение и бережное отношение к тем объектам истории, культуры и природы малой родины, которые являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.
Предмет исследования – развитие туризма на селе. Объект исследования – туристические тропы.
Гипотеза, выдвинутая нами: создание туристического маршрута, который будет способствовать формированию экологической, духовно-нравственной культуры жителей сел.
Целью данной работы является систематизация собранного краеведческого материала, создание туристических троп по трём основным направлениям: историческое, экологическое, духовное для развития сельского туризма на территории сёл Вериговка и Бутырки.
Полученные результаты. - Эффективная деятельность школьного музея и кружка «Берегиня». - Сформированный устойчивый интерес населения сёл Вериговка и Бутырки к их историческим, культурным и духовным традициям родного края. - Созданный банк данных (альбомы, видеофильмы, стенды) на основе найденного материала, сохраняющий информацию для будущих поколений. - Участие в исследовательской работе школьников, проживающих на территории сел Вериговка и Бутырки. - Участие жителей сёл в решении экологических проблем региона, в частности в проблеме сохранения родников. - Проведение систематических экскурсий по туристическим тропам. - Регулярное проведение мастер – классов по изучению народных промыслов ( вязание, шитьё, вышивка, изготовление соломенных крыш, лозоплетение, изготовление глиняных игрушек и.д.). - Реализация готовых сувениров, изготовленных в кружке «Берегиня» во время проведении праздников и экскурсий, в том числе и на ротонде. - Получение дополнительных доходов жителями сёл Вериговка и Бутырки при оказании услуг сельского туризма.
На протяжении длительного времени нами собирался материал по истории сёл Вериговка и Бутырки в разные временные отрезки. Было опрошено большое количество жителей, так называемых «старожилов». Мы обращались в архивы, прибегали к услугам всемирной информационной сеть «Интернет». Некоторых из тех, кто помогал нам, делясь своими воспоминаниями, уже нет. Это делает полученную нами информацию бесценной. И в какой-то момент мы поняли, что необходимо сделать так, чтобы собранные нами данные стали достоянием широкого круга людей. А организация экскурсий – это наиболее оптимальный вариант пропаганды и распространения краеведческого материала. Не секрет, что сегодня маленькие села, типа наших, находятся на краю гибели, в первую очередь из-за того, что колхозы перестали существовать, и большое количество жителей лишились рабочих мест. Очень жаль, если через несколько лет Бутырки и Вериговка разделят участь, покинутых ныне сёла Букачи и Елдыновка. А развитие сельского туризма – это не единственный, но один из способов создания источников доходов для населения. Я, конечно, понимаю, что одной только данной работой нам не удастся решить проблему. Но создать предпосылки для её решения мы можем. После окончания школы я планирую поступить в университет на факультет «Туризм и гостиничное дело» и уже в качестве дипломированного специалиста включится в работу по развитию сельского туризма в Белгородской области и на моей «малой родине в частности».

Моя работа состоит из 3-х разделов: во введении я отметила о том, что мы учавствовали в поиске краеведческого материала по истории Вериговской церкви, истории сел Бутырки и Вериговка в годы войны и о православных традициях сел. В итоге пришли к выводу, что вся история наших сел связана с родником "Вериговский".

В основной части отражено: о поиске краеведческого материала по селам, проведение анкетирования среди населения, беседы со сторожилами сел о жизни людей в годы войны, об истории "Вериговского родника"

 . Отдельно  идет описание жизни людей в годы войны, боевые действия 1942-1943годов. Второе направление -экологическое: важнейшая задача-сберечь родники, живительные источники всего живого на Земле. Третье направление-духовное. Духовная история родника берет свое начало от церкви когда то существующей в селе Вериговка.

В ожидаемых результатах я отмечаю выполнение поставленных задач и намечаю дальнейшую работу  по данной работе об открытии туристических маршрутов, что так необходимо нам!

Приложения к работе
Комментарии к работе
Работа без приложений не рассматривается экспертами.
Уважаемый Константин Аристархович, я добавила приложения к своей работе и прошу рассмотреть ее. Благодарю Вас за работу!

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика