Изучив информацию в интернете я узнал, спорт это:Род физической и интеллектуальной активности (совершаемой с целью соревнования, посредством тренировок)
Он улучшает - физическое здоровье (у современного человека мышцы слабые, кровь малоподвижная, легкие не набирают достаточного количества воздуха. Выход - занятия спортом. Особенно во время активного роста. После 2о лет, кости толще, прочнее, и труднее исправить осанку.
Развивает - физико-психические возможности (Для того, чтобы мы совершали некие целенаправленные движения, необходимо, чтобы нервные импульсы, которые дают соответствующие команды на наши мышцы, шли по определенной траектории, это вырабатывается через повторения)
Даёт моральное удовлетворение (внутреннее переживание чувства радости, является положительной мотивацией к жизни).
Потом на занятиях в танц-фое я проводил наблюдения, чтобы выявить признаки спорта в бальных танцах.
До революции, аристократических детей, учили бальным танцам, что бы осанка была гордой- в прямом смысле царственной.Сегодня этому вопросу не уделяется такое внимание, но и посей день, человек оценивается по его пластике и как он держит спину.
Современные занятия это; Разминка- постановка осанки
(начиная со стоп и заканчивая макушкой головы).Отработка движений, разучивание композиций.
Программа стандарт; Вальс «Медленный», «Венский»,
«Квик-степ», «Фокстрот», «Танго».Танец в этом стиле держится на пяти ключах.№1. Приспускаем колени, выравнивая поясничный отдел №2. Собираем рёбра, приведя мышцы живота к середине. №3. Опускаем плечи№4. Вытягиваем шею. №5. Поднимаем руки. Делая шаг, исправляется косалапие , плоскостопие и развиваются мышцы ног.Латино- американские танцы; «Самба», «Ча-ча-ча», «Румба», «Джайв», «Пасадобль». База та-же, но стопы вывернуты. Добавляется работа бёдер (массаж внутренних органов). На индивидуальных занятиях мы прорабатываем свои слабые места. Я заметил, именно здесь, идёт мощная работа над исправлением осанки.Ведь танец смотрится не хорошо когда танцор, зажимает шейный отдел, или сутулит плечи, или излишне прогибается в пояснице, или косолапит стопы. А это происходит на фоне личного развития мышц и связок. Так что во время развития танца- укрепляются мышцы и вытягиваются связки в гармоничном соотношении и тело человека принимает, приятный взору внешний вид. Ещё у спортивных бальных клубов, есть правило, летом вывозить детей в лагерь, там мы готовимся к следующему сорт сезону;Занятия проходят ежедневно(2 недели)8 .00 зарядка (40мин.) 10.00 стандарт или латина(1,2 ч.) 20.00 костюмированный прогон (примерно 2ч.) После съезда я получил классификационную книжку спортсмена Союза танцевального спорта России. Туда заносятся результаты которые я зарабатываю на турнирах. Где Дети танцуют , с ребятами своего уровня развития танца и по возрасту. Каждый судья оценивает пары по шкале от 1 до 3(осанку, правильность исполнения движений и ритм). После баллы суммируются и выводится среднее число. Сильнейшая , та пара, у которой результат выше.Вывод.Вспомним определения спорта и присутствуют ли эти параметры в бальных танцах. Спорт; 1.Тренировки 2.Физико-психическое развитие 3.Моральное удовлетворение 4.Соревнования
Бальные танцы; 1. Занятия на паркете 2. Проработка своих ошибок 3. Наслаждение танцем 4.Турниры,чемпионаты. Сравнив все пункты с 1 по 4 мы осознанно можем сказать, Бальные танцы- СПОРТ!!!