Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Попова Анастасия Алексеевна
Регион: Республика Коми
Населённый пункт: село Летка
Образовательное учреждение: МОУ Летская Средняя Общеобразовательная школа
Класс обучения: 10
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

0

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена дипломом на сессии КИПР)

"Оценка школьного питания в МОУ Летская СОШ"

Дата публикации:

17.01.13

Категория:

Исследования в области естественных наук

Руководитель работы:

Ныркова Надежда Антоновна

Поделиться работой в соц.сетях:


Сегодня одной из острых проблем стоит вопрос питания современных подростков. Питание влияет на интеллектуальное развитие и способность к учению, здоровое питание является необходимым условием хорошей успеваемости в школе. В нашей школе проблема организации горячего питания является актуальной.
школьное меню, СанПин по школьному питанию («Об утверждении СанПин 2.4.5.2409-08»,изучение литературы, измерение (взвешивание порций), сопоставление нормативов с полученными результатами, анкетирование, обработка статистических данных медосмотров, фотографии объектов.
Печальная статистика есть и в нашей школе. Поэтому результаты исследований были представлены на совещании при директоре по питанию и общешкольном родительском собрании. • С учетом технических и материальных возможностей учебного заведения ввести в 5-11 классах вместо горячего завтрака обед. • Включать в рацион более разнообразные овощи и фрукты; • Сбалансировать содержание и соотношение пищевых веществ и энергии с учетом требуемых норм; • Увеличить физическую активность подростков.
Выявить соответствие норм питания в Летской СОШ с требованиями СанПина по школьному питанию.Выяснить необходимость организации рационального питания для детей школьного возраста.
1. Примерное меню соответствует рекомендуемой форме, но наблюдаются незначительные отклонения от нормы содержания и оптимального соотношения пищевых веществ и значительное отклонение от нормы по калорийности питательных веществ 2. Из расчетов видно, что несбалансированна энергетическая ценность пищи за счет употребления выпечки, именно это становится причиной желудочно-кишечных заболеваний и избыточной массой тела. 3. В школе организовано одноразовое питание для учащихся 5-11 классов, что не соответствует продолжительности пребывания учащихся в общеобразовательном учреждении, возрастным категориям и физическим нагрузкам обучающихся. 4. Результаты исследований представлены на общешкольном родительском собрании, совещания при директоре по питанию, где были выдвинуты конкретные предложения и рекомендации.
Данная исследовательская работа была проведена в рамках школьного проекта «Школа – территория здоровья», а результаты исследования доведены до сведения администрации, школы и учащихся, а так же родителей.
Приложения к работе
Комментарии к работе
Работа без приложений не рассматривается экспертами.

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика