Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Командин Роман Александрович
Регион: Свердловская область
Населённый пункт: Екаьеринбург
Образовательное учреждение: МБОУ СОШ №67 с углублённым изучением отдельных предметов
Класс обучения: 9
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

0

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена дипломом на сессии КИПР)

Влияние нитратов на развитие овощных культур

Дата публикации:

22.01.13

Категория:

Исследования в области естественных наук

Руководитель работы:

Харина С.Б. Палкина Д.А.

Поделиться работой в соц.сетях:


Одним из несомненных преимуществ летнего сезона является изобилие различных свежих овощей и фруктов. Но в последнее время некогда полезный урожай даже с собственной грядки многие родители не решаются пробовать сами, а тем более давать своим маленьким детям. Все дело в нитратах. С овощами в организм человека поступает наибольшее количество нитратов и нитритов. Будучи естественным звеном единой цепи круговорота азота в природе, в умеренных дозах нитраты абсолютно безвредны. У здоровых людей они быстро всасываются и быстро выводятся из организма. Однако длительное и обильное поступление нитратов в организм человека может отрицательно влиять на состояние здоровья.
Объект исследования: нитраты. Предмет исследования: концентрация нитратов в овощах и корнеплодах.
Количество нитратов, накапливаемых растениями, напрямую зависит от количества вносимых удобрений при выращивании растений.
Выявить содержание нитратов в овощах, выращенных на разных участках с разной концентрацией нитратов. Для достижения цели, были поставлены следующие задачи: • Изучить литературу по теме исследования. • Вырастить овощи на приусадебном участке, используя разное количество азотных удобрений. • Провести анализ овощей и корнеплодов на содержание нитратов. • Проанализировать, полученные результаты, • Выработать рекомендации по уменьшению концентрации нитратов в продуктах питания.
Приложения к работе
Комментарии к работе
Пока никто не оставил комментариев


© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика