Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Лозовая Ксения Михайловна
Регион: Кемеровская область
Населённый пункт: Междуреченск
Образовательное учреждение: Муниципальное бюджетное образовательное учреждения "Гимназия №6"
Класс обучения: 3
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

10

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена дипломом на сессии КИПР)

Крахмал в продуктах питания

Дата публикации:

20.10.12

Категория:

Исследования в области естественных наук

Руководитель работы:

Понамарева Александра Кузьминична

Поделиться работой в соц.сетях:


Последнее время все чаще по телевидению появляется информация о вреде употребления крахмала в пищу.
Объект исследования - крахмал; Предмет исследования - Свойство крахмала, окрашивать раствор йода в сине – фиолетовый цвет
Я предполагаю, что крахмал содержится во всех продуктах питания растительного происхождения
1.Крахмал содержится в таких продуктах, как картофель и в продуктах с содержанием картофеля (чипсы) некоторые виды зерновых культур (пшеница, кукуруза), бананы 2.Крахмал не содержится в таких продуктах, как различные виды масел (сливочное, подсолнечное и оливковое), апельсины, томаты 3.Употребление таких продуктов питания, как картофель, бананы, кукуруза полезно для нашего здоровья. 4.Употребление таких продуктов питания, как чипсы, кукурузные палочки, кетчупы, с содержанием крахмала вредно для нашего здоровья
Данная работа помогает выяснить не только наличие крахмала в продуктах растительного происхождения, но и были ли нарушения при производстве того или иного продукта питания.
В ведении работы была выдвинута гипотеза работы, поставлены задачи, а также объект и предмет исследования. В теоретической части работы рассматривается понятие крахмала. Какой из крахмалов: природный и рафинированный (порошок)более полезный для человеческого организма, как его получают и где применяют.Виды крахмала (картофельный, кукурузный, топиоковый и т.д.). Также рассматриваются свойства крахмала, среди которых последнее (Крахмал вступает в реакцию с настойкой йода, окрашивает её сине-фиолетовый цвет) легло в основу практической части. В практической части исследовалось наличие крахмала в ряде продуктов растительного происхождения, а также на примере кетчупов различных производителей было показано наличие или отсутствие крахмала в них, так как использование крахмала в производстве соусов не желательно и может плохо отразится на здоровье человека. На основании проделанной работе были сделаны выводы о содержании или отсутствии крахмала в тех или иных продуктах питания, а также способ определения крахмала в соусах, на примере кетчупа. Брался кетчуп так как по итогам исследования выяснилось, что томаты крахмал не содержат, а значит наличие крахмала при изготовлении крахмала можно было выяснить.
Приложения к работе
Комментарии к работе
Фильчакова Настя / 18:19:08 28.10.2012
Очеь полезная работа!Узнали много интересного
Как ты считаешь, вреден ли крахмал для организма человека?
Если вы говорите, что крахмал содержится в чипсах и других "вредных"продуктах,ка было доказано вредное воздействие крахмала на организм человека?
Хорошая работа. Молодец.Крахмал находится во многих продуктах. А в чём его вред?Спасибо.

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика