Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Заусова Екатерина Николаевна
Регион: Свердловская область
Населённый пункт: Екатеринбург
Образовательное учреждение: МБОУ СОШ № 67 с углублённым изучением отдельных предметов
Класс обучения: 9
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

2.3

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отклонена экспертами)

Шоколад в жизни человека: химические свойства и влияние на организм

Дата публикации:

24.01.13

Категория:

Исследования в области естественных наук

Руководитель работы:

Харина С.Б. (учитель химии) Палкина Д.А. (учитель биологии)

Поделиться работой в соц.сетях:


Что такое шоколад? Если этот вопрос кажется неуместным, вспомните, сколько раз вы сомневались, является ли белый шоколад – шоколадом? Можно ли есть его тем, у кого аллергия на какао-продукты? Из чего должен быть приготовлен настоящий шоколад?
Объект исследования: шоколад, его свойства Предмет: влияние шоколада на здоровье, и настроение человека.
Гипотеза: шоколад является полезным продуктом.
Цель работы: изучить шоколад с химической и биологической точки зрения.
Итак, проделав работу над проектом, мы узнали много нового о свойствах, истории, действии на человека и составе шоколада. При проведении опытов с шоколадом мы убедились в его полезных свойствах, которых оказалось много: 1. Кофеина больше всего в горьком шоколаде, он оказывает на человека более сильное бодрящее действие, чем молочный или белый. 2. Горький шоколад содержит больше теобромина, значит его бодрящий и повышающий настроение эффект будет больше, чем от других видов шоколада. Молочный шоколад содержит меньше теобромина, чем горький, но больше чем белый, и его бодрящий и повышающий настроение эффект будет меньше чем у горького шоколада, но больше чем у белого шоколада. Белый шоколад содержит меньше всего теобромина и его тонизирующее свойство наименьшее 3. Наиболее калорийным будет являться молочный шоколад. Шоколад оказался полезен тем, что значительно уменьшает риск возникновения инфаркта и инсульта, снижает повышенное артериальное давление, оказывает бодрящее действие на человека. Содержащиеся в какао флавоноиды снижают кровяное давление, понижают уровень холестерина и повышают способность организма усваивать сахар, то есть обладают антидиабетическим действием. Шоколад — отличный антиоксидант, который препятствует появлению свободных радикалов и борется со старением. А молочый шоколад содержит теобромин, который стимулирует мозговую деятельность, особенно память, и тренирует сердечную мышцу. В шоколаде есть железо, магний, кальций и калий. Наиболее оптимальный шоколад для детей. Так же мы узнали, что белый шоколад можно спокойно считать шоколадом - ведь в нём содержится какао-масло. Наша гипотеза подтвердилась, ведь шоколад больше полезен, чем вреден.
Данная работа будет полезна для всех любителей шоколада, так как в моём проекте раскрываются многие увлекательные факты о шоколаде.

Шоколад-сладость с очень длинной, ноговековой историей. Его любили и любят многие поколения людей, от древних ацтеков и майя, до современных жителей земли. При работе с  проэктом проводились опыты, а так же был проведён социологический опрос 620 человек.

Приложения к работе
Комментарии к работе
Работа без приложений не рассматривается экспертами.
Мы тоже любим шоколад, спасибо за информацию. Интересно,откуда пришло названия "Шоколад", где родина этого продукта,кто придумал рецепт этого продукта?
спасибо за полезную информацию. каким образом химические вещества содержащиеся в шоколаде можно взвесить, определить?
спасибо за информацию) были бы приложения)было бы намного интересней
Вы не указываете какие опыты Вы проводили для убеждения в полезных свойствах шоколада?

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика