Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Арсланов Артур Салаватович
Регион: Республика Башкортостан
Населённый пункт: город Туймазы
Образовательное учреждение: МБОУ СОШ №7
Класс обучения: 2
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

0

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отклонена экспертами)

«Влияет ли зубная паста на прочность зубов?»

Дата публикации:

03.02.13

Категория:

Социальные проекты

Руководитель работы:

Миннулина Ирина Владимировна

Поделиться работой в соц.сетях:


Нас окружает множество вещей, которыми мы привыкли пользоваться, не задумываясь, давно ли они появились, и кто трудился над их созданием. Так, не задумываясь, мы ежедневно берем в руки зубную щетку и пасту и приступаем к утренним процедурам. А зачем человеку нужно чистить зубы? Всегда ли существовала зубная паста? И что может случиться с нашими зубами, если мы не будем заботиться о гигиене полости рта? И влияет ли зубная паста на прочность зубов? На такие вопросы нам захотелось получить ответ. Медицинские работники утверждают, что работа многих органов тела человека тесно связана с состоянием зубов – в этом актуальность нашего исследования.
Объект исследования: зубная паста. Предмет исследования: состав и влияние зубных паст на прочность зубов.
Основу гипотезы составили предположения о том, что зубная паста способна оказать влияние на прочность зубов.
Цель нашего исследования: изучить влияние зубной пасты на прочность зубов.Исходя из цели, нами были определены следующие задачи исследования: 1. Изучить и проанализировать литературу по данной теме; 2. Изучить историю создания, состав и действие компонентов зубных паст; 3. Провести анкетирование среди второклассников с целью выяснить, какой зубной пасте они отдают предпочтение и почему, и проанализировать данные анкетирования; 4. Провести эксперимент, доказывающий, что зубная паста оказывает влияние на прочность зубов; 5. Взять интервью у врача-стоматолога по исследуемой теме; 6. Поделиться знаниями с одноклассниками на классном часу; 7. Выпустить памятки по уходу за зубами со списком рекомендуемых к употреблению зубных паст.
В начале работы перед нами стояло множество вопросов, ответы на которые нам было интересно найти. Мы изучили литературу по интересующей нас проблеме. Вот к чему мы пришли в результате изучения литературы по теме исследования: 1. Зубные пасты появились сравнительно недавно – во второй половине 19 века. С тех пор их рецептура, упаковка постоянно совершенствуются. К зубным пастам предъявляется ряд требований: они должны быть нейтральными, обладать очищающими и полирующими свойствами, иметь приятный запах, вкус и вид, охлаждающий и дезинфицирующий эффекты, быть безвредными и оказывать лечебно-профилактическое действие. 2. Проведя анкетирование среди второклассников, выяснилось, что два раза в день и более чистят зубы 39 человек из 50 опрошенных – это составило 78% опрошенных. при этом большинство опрошенных – 29 человек (58%) не читают информацию на упаковке, а 15 человек (30%) читают ее редко. 30 человек из 50 (60%) считают, что зубная паста способствует здоровью зубов, однако 13 человек (26%) никогда над этим не задумывались. чуть ли не все опрошенные, 42 человека (84%), считают, что выбор зубной пасты зависит от рекламы. 3. Нами исследовалось действие зубной пасты и кислоты на скорлупу яйца, т.к. состав ее схож с составом зубной эмали. По результатам эксперимента можно сделать вывод, что если зубная паста оказала влияние на яичную скорлупу, не дав уксусной кислоте разъесть ее, то такое же влияние паста и оказывает и на эмаль наших зубов. Зубная паста смягчает действие кислот на зубную эмаль, защищает наши зубы от воздействия неблагоприятных факторов и укрепляет наши зубы. 4. Встреча со стоматологом прошла результативно, мы в очередной раз убедились в необходимости соблюдать гигиену полости рта, а также узнали много нового и полезного. Так например, зубную щетку рекомендуется менять каждые 2-3 месяца и не стоит длительное время пользоваться зубной пастой одной марки, т.к. это приводит к привыканию и ослаблению действия компонентов пасты на наши зубы. 5. На классном часу мы смогли убедить одноклассников в необходимости чистить зубы не менее двух раз в сутки. Мы рассказали и показали на демонстрационной таблице, как правильно их чистить и порекомендовали те марки зубных паст, которые, по мнению специалистов, наиболее подходят детям. А чтобы наши знания нашли применение среди ребят, мы выпустили Памятку по уходу за зубами с рекомендуемым к применению списку зубных паст. Таким образом, наша гипотеза - зубная паста способна оказать влияние на прочность зубов - подтвердилась. В дальнейшем нам хотелось бы узнать, какими способами еще можно укрепить и сохранить зубы.
Практическая значимость заключается в применении полученных данных в работе учителей начальных классов и в воспитательной работе. Также разработка рекомендаций для детей и родителей.
Приложения к работе
Комментарии к работе
Пока никто не оставил комментариев


© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика