Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Оленик Светозар Дмитриевич
Регион: Самарская область
Населённый пункт: Отрадный
Образовательное учреждение: Государственное бюджетное образовательное учреждение гимназия
Класс обучения: 4
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

0

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена сертификатом на сессии КИПР)

Хороший урожай

Дата публикации:

28.02.13

Категория:

Социальные проекты

Руководитель работы:

Резачкина Елена Леонидовна

Поделиться работой в соц.сетях:


Как-то в раз, на майские праздники, мы поехали к родственникам в деревню. А у нас в России, заведено в это время сажать картошку, вот и нас попросили помочь. Но как оказалась, у наших родных есть свои секреты. Они после Нового года проращивают семенной картофель в опилках.
Для русского человека, картофель- второй хлеб, большинство людей выращивают его самостоятельно, но почти каждый год, по телевизору нам объявляют, что урожай плохой. Вот я решил, понаблюдать и описать рост нашей необычной посадки, может именно такой способ посева станет ноу-хау в развитии сельского хозяйства.
Допустим, семенной картофель, давший корни и стебель до высадки в землю, легче перенесёт ночные заморозки в мае - июне месяце. Возможно, проросшие семена раньше взойдут, быстрее будут набирать силу и наш урожай можно будет собрать, до осенних дождей. Если, собрать картофель в сухую погоду, то картофель отлично сохранится до следующего урожая.
Морозоустойчивость нашего посева к июньским холодам. Срок сбора урожая и его качество.
Проводя исследование, я расспросил Бабушку Люду, как подготовить семена к посадке. Она рассказала, что когда у картофеля в погребе, начинают появляться глазки (это происходит в конце февраля в начале марта месяце), надо клубни сложить по ящикам и пересыпать их опилками. Поставить прорастать в темном месте до мая месяца. Высадить когда на улице становится тепло, в начале мая. Этим мы с ней и занялись. Пока взрослые мужчины равняли ряды и копали лунки под посев, мы с бабушкой вытаскивали хорошо проросшие клубни из опилок, отряхивали, аккуратно отделяя друг от друга так, чтобы не повредить корни. Потом мы уложили семена в лунки и закапывали. После нам осталось только ждать всходов, первые ростки начали пробиваться сквозь землю уже через несколько дней. Но главное чтобы картошка не погибла от июньских похолоданий, но и это мы успешно пережили, стебли правда немного осунулись, но потом заново взялись. В августе месяце, урожай был собран, клубни уродились крупные, ровные. Картофель ещё долго сохранял свои внешние и вкусовые качества. На Новогодние праздники, мы варили с ним супы, пекли пирожки, готовили картофельное пюре. Я сам помогал чистить его перед приготовлением, могу доложить, что кожуру срезал тонко, Так как зелёных и тёмных пятен не было, гниль отсутствовала. Дедушка вернулся домой в конце января, привез гостинец (картофель нашего урожая), ели в немного больше месяца, (конец февраля, начало марта месяца) качество оставалось на прежнем уровне! Вывод: урожай, собранный до сезона дождей - ни гниёт, ни темнеет, ни вянет, сохраняет вкус до следующий посадки.
Приложения к работе
Комментарии к работе
Для доказательства Вашей гипотезы необходимо сравнить экспериментальные и контрольные участки. На первом нужно высадить пророщенные клубни, на втором - не пророщенные. Впереди новый сезон, рекомендую поставить этот эксперимент. Пока же ваша работа лишь описание опыта Вашей бабушки.
Да, я чувствовал, что работа сыроватая, но мне очень хотелось поделиться, опытом такой необычной посадки картофеля. Эксперимент обязательно продолжу!

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика