Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Малахов Дмитрий Игоревич
Регион: Тамбовская область
Населённый пункт: с.Калаис
Образовательное учреждение: МБОУ Уваровщинская СОШ
Класс обучения: 10
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

9.5

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена сертификатом на сессии КИПР)

ФОРМИРОВАНИЕ У СТАРШЕКЛАССНИКОВ ОТНОШЕНИЯ К ТОЛЕРАНТНОСТИ КАК СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМОЙ ЦЕННОСТИ В КЛАССНОМ КОЛЛЕКТИВЕ

Дата публикации:

03.03.13

Категория:

Исследования в области гуманитарных наук

Руководитель работы:

Поделиться работой в соц.сетях:


В современном обществе уровень толерантности среди подростков уменьшается, что приводит к ухудшению отношений в классных коллективах.
Чем выше уровень толерантности, тем выше уровень духовного и интеллектуального развития.
определить уровень толерантности и толерантных отношений в школьном коллективе 10-а класса МБОУ Уваровщинской сош Кирсановского района Тамбовской области.
Работа помогла улучшить взаимоотношения в классном коллективе.
На основе результатов исследований выявлена картина взаимоотношений учащихся в классном коллективе, разработаны рекомендации для дальнейшего развития толерантности в классе. Данные в проведенном исследовании могут быть востребованы в широкой среде педагогов.
Приложения к работе
Комментарии к работе
Дмитрий, как отреагировали твои одноклассники на результаты исследования? Планируете расширить спектр исследования? Спасибо!
Очень интересная тема исследования! В нашем классном коллективе тоже не идеальные отношения. Дмитрий, а какие бы ты дал рекомендации по улучшению толерантности в классном коллективе? Спасибо!
Владимир Николаевич, одноклассникам было интересно узнать о результатах исследования. Они оказались довольны результатами и сделали для себя выводы. Да, хотелось бы расширить спектр исследования и сравнить результаты анкетирования между классами.
Татьяна Витальевна, мы с классным руководителем проводили различные мины-тесты, целью которых было укрепление взаимоотношений в классном коллективе. Одним из примеров служит мини-тест «Взаимопомощь» - Педагог так организует деятельность детей, чтобы от помощи друг другу зависел успех совместно организуемого дела.
Дима, глядя на социограмму ваших отношений в классе, столько взаимовыборов? Что это означает?
Владимир Николаевич, чем больше взаимных выборов, тем выше сплоченность в классном коллективе. Т.к. у нас много взаимных выборов, значит в нашем классном коллективе высокий уровень сплоченности.
Дима, я считаю, что наш коллектив нашего класса становится могучим средством формирования личности, потому что он характеризуется высоким психологическим климатом. Такой климат создается под влиянием двух факторов. Первый – это социально-психологическая атмосфера общества, зависящая от возраста школьников, которые очень сильно зависят от своих родителей.Второй – это микро- социальные условия, т.е наш уже самостоятельный классный коллектив. А ты как считаешь?
Андрей, конечно это наиболее важные факторы для становления личности. Но наиболее важным, я считаю, это вклад родителей в воспитание своего ребенка. Потому что родители нас с детства приучают культурному поведению и уважению к старшим.

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика