Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Мищенко Валерия Васильевна
Регион: Ямало-Ненецкий автономный округ
Населённый пункт: г.Ноябрьск
Образовательное учреждение: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Класс обучения: 3
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

7.5

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена дипломом на сессии КИПР)

Модель "Зыбучие пески"

Дата публикации:

05.03.13

Категория:

Исследования в области естественных наук

Руководитель работы:

Перевалова Светлана Николаевна

Поделиться работой в соц.сетях:


На зимних каникулах я отправилась в кинотеатр со своими друзьями, на новый мультфильм под названием «Смешарики. Начало». Там два главных героя попали в ловушку зыбучего песка. Мне захотелось выяснить, где и как образуются зыбучие пески. Попробовать создать макет «Зыбучие пески», для демонстрации природного явления одноклассникам и всем заинтересованным лицам.
Объектом исследования выступает явление природы - зыбучий песок, а предметом - "Окружающий мир"
Я предположила,что зыбучий песок похож на "болотный песок" и человек, попавший в него может погибнуть. Для решения проблемы нужно изучить энциклопедии, посмотреть несколько научных фильмов о заинтересовавшем меня явлении,поискать информацию в социальных сетях.
1.Выяснить, где и как образуются зыбучие пески. 2.Создать макет «Зыбучие пески».
Анализируя полученные знания, решила организовать опыт с песком. Для этого мне потребовалась бутылка с водой, чтобы намочить нижний слой песка, большая емкость, которая необходима, для засыпания песка, маленькая емкость, для создания пространства, в которое провалится игрушка, когда намокнет бумага. Бумага - необходима, для того, чтобы образовавшееся пространство не заполнилось песком. Когда зыбучий песок находится в состоянии покоя, он кажется твёрдым, но небольшие изменения на его поверхности приводит к существенному уменьшению его вязкости. Подняв бутылку с водой вверх, я постепенно оказывала на неё давление, вследствие чего через трубку в емкость поступала вода. Песок постепенно становится мокрым, вследствие этого верхний, сухой слой начинает засыпаться внутрь, а вместе с ним падает и игрушка.
Мой проект помог мне узнать много нового,что попадание в зыбучий песок неопасно, а выбраться из него можно так же как из болота. Нужно попытаться лечь на спину, широко раскинув руки. Выбираться необходимо медленно и плавно, не делая резких движений. а так же, благодаря ему, у меня получился наглядный опыт того, как зыбучие пески действуют. Этот проект может быть использован на уроке Окружающего мира, когда мы будем изучать тему «Пустыня», а ещё во внеклассной работе. На классном часе я могу рассказать своим одноклассникам об этом явлении и продемонстрировать его наглядно.
Приложения к работе
Комментарии к работе
/ 12:17:11 16.03.2013
Лера,я была очень рада узнать о зыбучих песках правду.Не сворачивай с пути!
Лера, а твоим одноклассникам понравился опыт?
Прикольная работа. Зайди и мне на страничку.

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика