Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Кичигин Иван Иванович
Регион: Калужская область
Населённый пункт: д. Редькино
Образовательное учреждение: МКОУ "Редькинская СОШ"
Класс обучения: 10
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

0

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена сертификатом на сессии КИПР)

Исследование целесообразности использования микроволновой печи

Дата публикации:

26.03.13

Категория:

Исследования в области математики, физики и информатики

Руководитель работы:

Козлова И.А., Нетреба С.Д.

Поделиться работой в соц.сетях:


Однозначного мнения о том, вредны ли микроволновые печи, среди ученых нет.В США считается, что массовое использование микроволновок снизило в стране заболеваемость раком желудка. Там утверждают, что СВЧ сохраняют витамины и минералы в продуктах. Было проведено очень мало исследований о влиянии микроволновой кулинарии на здоровье, но существуют данные, подтверждающие, что микроволновые печи вредны. При этом испанское исследование, заявило, что в микроволновой печи сохраняется меньше всего витаминов.
Объект - микроволновая печь. Предмет - влияние ЭСВ-излучения на пищу, здоровье человека, экономические и экологические особенности использования СВЧ печи.
Пища, приготовленная в микроволновой печи вредна для здоровья, есть угроза проникновения излучения за пределы СВЧ-печей, высокое потребление электроэнергии, проблемная утилизация СВЧ-печей.
Выяснить вредна ли пища, подвергшаяся обработке в микроволновой печи и является ли опасным для людей испускаемое из нее излучение, а также изучить экономические и экологические особенности использования СВЧ печи.
Наиболее целесообразно применение СВЧ-печи в офисах и организациях, где отсутствуют пункты общественного питания, причем использовать СВЧ-печь только для разогрева пищи, а не для ее приготовления, срок эксплуатации СВЧ-печей 3 года.
Для всех потребителей

В ходе проведенного исследования я изучил литературу, новейшие материалы по теме "Исследование целесообразности использования микроволновой печи"  и провел собственное исследование: изучил особенности приготовления пищи в микроволновой печи и ее влиыяние на организм человека, изучил влияние микроволнового излучения и его влияние на организм человека, исследовал технические характеристики различных микроволновых печей.  Данная тема является актуальной, обсуждаемой ведущими учеными всех стран мира. Тема затрагивает вопросы здоровья, экологии, экономики, общественное мнение.

Приложения к работе
Комментарии к работе
Иван, так какая же пища здоровее - из микроволновки или со сковородки? Врач мне говорил, что жареное кушать нельзя, а теперь, что и из печки вредно? Чем питаться?
Если хотите скушать что-нибудь жареное, то лучше всего запечь в духовке. Это во много раз безопасней и полезней для здоровья! Впервые микроволновые печи были изобретены в Великую Отечественную войну в Берлине для обеспечения солдат в любое время и в любом месте горячей пищей. Так что в домашних условиях лучше не лениться и потратить чуть больше времени на приготовление пищи без микроволновки, а микроволновую печь заменить обычной духовкой.

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика