Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Еремин Дмитрий Сергеевич
Регион: Липецкая область
Населённый пункт: с.Куймань
Образовательное учреждение: МБОУ СОШ с.Куймань
Класс обучения: 9
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

10

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена сертификатом на сессии КИПР)

Сравнительный анализ качества колодезной воды в с.Куймань по органолептическим и химическим показателям.

Дата публикации:

27.03.13

Категория:

Исследования в области естественных наук

Руководитель работы:

Пенькова Ольга Анатольевна

Поделиться работой в соц.сетях:


В моей работе я исследовал проблему, которая волнует многих жителей моего села – проблему чистой воды. Эта тема заинтересовала меня, так как у нас очень часто, особенно летом, происходят отключения воды. Приходится брать воду из колодца, а в ее качестве мы не уверенны.
Объект исследования: колодезная вода из колодцев с. Куймань Предмет исследования: органолептические и химические свойства воды.
колодезная вода в с.Куймань не всегда соответствует качеству предъявляемому к питьевой воде
Цель исследования: сравнить качество воды из разных источников. Задачи: 1. Описать район исследования. 2. Отобрать пробы воды. 3. Оценить образцы по органолептическим признакам. 4. Оценить образцы по химическим признакам. 5. Результаты исследований свести в таблицу и сравнить. 6. Сделать вывод о качестве воды из разных колодцев с.Куймань 7. Предложить меры по улучшению качества воды.
Пробы воды отбирались в селе на улицах -Липецкая, Закуйманка, Боринская, Гореловка, Школьная. При заборе воды я соблюдал общие правила отбора проб. Анализ воды я делал через час после отбора, что позволяет мне быть уверенным в результате. По результатам исследования были составлены таблицы, в которых отражены все полученные данные, и сделаны выводы, что лучшими органолептическими показателями обладает вода с улиц Липецкая, Боринская и Гореловка, худшими – с улицы Школьная. По химическим свойствам лучшими качествами обладает вода с улицы Школьной. Согласно СанПиНу, у воды с улиц Гореловка и Закуйманка видно превышение допустимой нормы по окисляемости на 3-7 мг/л, т.е. содержится слишком много органических веществ, поэтому для безопасного употребления ее для питья необходима доочистка. По остальным показателям все пробы укладываются в предельно допустимую норму. В целом воду в селе Куймань можно назвать пригодной для питья. Кроме этого можно рекомендовать дополнительно очищать воду для питья, с помощью домашних фильтров или такими способами: чистить воду серебром, активированным углем, путем замораживания, путем отстаивания, путем кипячения.
Я надеюсь, что моя работа привлечет внимание односельчан - куйманцев, и они будут более заботливо относиться к колодцам, многие из которых копались еще руками их дедов и прадедов, а в жаркий летний полдень еще очень долго будут утолять жажду прохладной колодезной водицей.
Приложения к работе
Комментарии к работе
Дима - молодец!!!!! Десятка тебе!
Дима, как ты определял химические свойства воды, в частности, окисляемость?

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика