Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Тарасова Татьяна Сергеевна
Регион: Республика Татарстан
Населённый пункт: c.Хорновар - Шигали
Образовательное учреждение: МБОУ "Хорновар - Шигалинская СОШ"
Класс обучения: 11
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

0

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена сертификатом на сессии КИПР)

Влияние низких температур на жизнедеятельность дрожжевых грибов

Дата публикации:

01.04.13

Категория:

Исследования в области естественных наук

Руководитель работы:

Угинова Людмила Анатольевна

Поделиться работой в соц.сетях:


Почему дрожжи при длительном хранении в морозильнике не поднимают тесто?
Хлебопекарные дрожжи
При долгом воздействии низкой температуры дрожжевые грибы теряют активность.
Выделить оптимальный срок хранения прессованных хлебопекарных дрожжей при низких температурах.
Хлебопекарные прессованные дрожжи при длительном воздействии низкой температуры теряют биологическую активность.
Для людей использующих хлебопекарные дрожжи в выпечке хлебобулочных изделий.

Исследовательская работа: Влияние низкой температуры на жизнедеятельность   дрожжевых грибов

 

  Макарова Светлана, Тарасова Татьяна - ученицы 10  класса

МБОУ « Хорновар – Шигалинская  сош»

Дрожжановского  муниципального района Республики Татарстан

Руководитель: Угинова Людмила Анатольевна

 

Древнейшей технологией во всем мире является выпечка дрожжевого хлеба. В процессе изготовления дрожжевого теста применяется, в основном, такой вид грибов как хлебопекарные дрожжи Saccharomyces cerevisiae.

Однажды я обратила внимание, как мама выбросила из морозильника кусочек прессованных дрожжей.  На мой вопрос, зачем она выбрасывает, ответила, что они долго хранились в морозильнике и дрожжевые грибы погибли, и тесто они не поднимут.    Мы решили выяснить, сколько времени  и при какой температуре можно хранить прессованные дрожжи  без вреда для дрожжевых грибов.

Для этого мы изучили литературу о дрожжевых грибах и  провели эксперименты:

1.Испытание подъемной силы дрожжей.

2. Определение бродильной силы в сахарном растворе ( по Гайдуку)

 Так же изучили  дрожжевые  грибы под микроскопом.

 После эксперимента пришли к выводу, что  хлебопекарные прессованные дрожжи при длительном воздействии низкой температуры теряют  биологическую активность.



Приложения к работе
Комментарии к работе
Картинки есть, а анализа полученных результатов, к сожалению, нет. Дополните свою публикацию этим содержанием.

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика