Местом проведения исследования стали 6 родников: 4-в д.Пантюхино, 1- в д.Крыловцы, 1-в д.Бегичи, т.к до них мы смогли легко добраться.
Исследование воды мы проводили по плану с помощью специальных методик: определяли характера источника, температуру воды, цветность,мутность, прозрачность, запах, характер вкуса и привкуса, осадок, рН воды.
Сравнение свойств воды в источниках показывает, что вода в пробах бесцветна, слабоопалесцирующая при просвечивании, прозрачная, не имеет запаха, либо запах слабоощутим, не имеет вкуса и послевкусия. рН воды соответствует нормам. Таким образом, родниковая вода имеет благоприятные органолептические показатели и подходит для питья.
Также мы исследовали водопроводную воду. Она в с.Филиппово подается из артезианской скважины, не проходит специальную очистку. Сравнение органолептических свойств водопроводной и родниковой воды указывает на их сходство. Наши гипотезы подтвердились.