Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Прусс Татьяна Юрьевна
Регион: Ханты-Мансийский автономный округ
Населённый пункт: Сургут
Образовательное учреждение: МБОУ МУК "Центр индивидуального развития"
Класс обучения: 11
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

5.5

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отклонена экспертами)

«Slow Food как новое направление общественного питания»

Дата публикации:

01.11.13

Категория:

Социальные проекты

Руководитель работы:

Тетькова Наталья Алексеевна

Поделиться работой в соц.сетях:


Все больше жителей крупных городов страдают от нарушения обмена веществ и проблем с иммунитетом. Это прямое следствие загрязнения нами окружающей среды. Специалисты называют такую тенденцию «синдромом мегаполиса». Она сопровождается нехваткой у жителей мегаполисов магния, цинка, марганца и меди в организме. Постоянно попадающие человеку аллергены также не улучшают здоровье. На фоне этого опасного явления растет число приверженцев здорового образа жизни. Они заботятся о здоровом питании и снижении негативного влияния окружающей среды на организм. Вот, например, всем известно, что антиоксиданты снижают вероятность раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. А экологически чистые фрукты и овощи состоят на 40% именно из этих полезных соединений. То же самое касается и животных, выращиваемых в органических условиях. Если коровки будут жить вдали от промзон, кушать только травку, выращенную без химикатов, не будут употреблять всевозможные ускорители роста и другие препараты, то в их молочке будет на 90% больше антиоксидантов, чем у их стероидных конкуренток. Давно доказано, что созданные в естественных условиях продукты богаты минералами, микроэлементами и другими полезностями, жизненно необходимыми для человека. Для органического хозяйства принципиальна чистота почвы от различных вредных соединений, поэтому такие фермы располагаются вдали от городов. В процессе выращивания полезных и безопасных для человека продуктов важна даже глубина погружения комбайна в землю при ее вспахивании. Заботливые фермеры переворачивают почву не глубже, чем на 20 см. В то время как стандартные комбайны достают и 40 см. Также отличаются способы борьбы с вредителями. В биоорганических условиях обработка производится только природными ядами, полученными из трав. Это сохраняет питательную ценность органических овощей и фруктов. ВОЗ установила еще в 2010 г., что 1/3 населения Земли страдает от дефицита минералов, витаминов и фитонутриентов. Что касается россиян, то 30-50% болезней наших соотечественников вызваны недостатком в пище полезных веществ. Виктор Тутельян, директор НИИ питания РАМН, отмечает, что с едой к нам должно поступать около 200 различных соединений, половина из которых абсолютно незаменимы. Ведь человеческий организм не может вырабатывать самостоятельно все необходимые ему вещества. А вот постоянный недостаток некоторых элементов в организме неизбежно спровоцирует болезнь. Его слова подтверждает неутешительная статистика: 6 млн. женщин и 4 млн. мужчин в России бесплодны. И их число растет на 20-25 тысяч человек ежегодно. А среди новорожденных медики признают здоровыми всего 18-20%. Очень страшно, но 30% только что увидевших свет малышей имеют генетические отклонения. Стабильно учащаются факты диагностирования раковых заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы. Позитивно повлиять на эти негативные тенденции может активное развитие органического сельского хозяйства, которое обеспечит население полезной для здоровья экологически чистой продукцией. Также необходимо внедрять новые способы распространения «здоровых продуктов». Ведь здоровому питанию огромнейшую конкуренцию составляет всемирно популярный Фаст фуд. Необходимо создавать совершенно новые типы кафе, в которых будет отсутствовать фаст фуд, а здоровая пища будет доступной и такой же быстрой.
ПРЕДМЕТ ИССЛЕДОВАНИЯ: Виды современного общественного питания
ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: Создание меню качественно-новых кафе, с целью привлечения людей к здоровому питанию и отказа от «Fast Food», негативно влияющего на организм потребителей.
Создание меню качественно-новых кафе, с целью привлечения людей к здоровому питанию
Исследовав меню других организаций общественного питания, исследовав проблемы нынешнего мира в области питания, я создала свой проект и конечный продукт. В ходе исследования, я выявила много нового для себя, увидела тенденцию и проблему современного общепита. Надеюсь, когда-нибудь, люди задумаются о своем здоровье и начнут питаться правильно. Нынешние организации, такие как кафе, не могут обеспечить людей здоровой пищей, зачастую они полагают быструю, богатую транс-жирами пищу, что является не правильным для человека. Лишь единицы имеют в своем меню легкие и полезные блюда. Моей целью было создать идеальное меню для здорового питания современного человека, и я считаю, что у меня получилось достичь этой цели.
Приложения к работе
Комментарии к работе
В качестве результата социального проекта - лишь меню? И всё?
Кроме меню, были получены положительные отзывы сотрудников сети кафе "Блиномания", которые взяли на вооружение рецепты данного меню.

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика