Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Терегулова Рузанна Рамилевна
Регион: Республика Башкортостан
Населённый пункт: Город Туймазы
Образовательное учреждение: МБОУ СОШ №7
Класс обучения: 5
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

6.8

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа

Секреты изготовления сливочного масла в домашних условиях.

Дата публикации:

20.04.16

Категория:

Исследования в области естественных наук

Руководитель работы:

Зайдуллина Миляуша Изиловна

Поделиться работой в соц.сетях:


В последние годы в связи с введением санкций против России и запретом ввоза зарубежных товаров и продукций, остро стал вопрос об использовании отечественной продукции. Молочная тема вызывает больше всего дискуссий и эксперты признают: да, чтобы восполнить, например, исчезновение импортных твердых сыров, потребуется несколько лет. Да, отдельные виды молочной продукции подорожают. Зато к нам вернутся натуральные продукты. Это касается всех видов молочной продукции: разного вида молока, кефира, ряженки, пахты, сыров, сливочного масла и т.д.
Актуальность изучения традиционной кухни башкирского народа во многом обусловлена еще возросшим интересом в последнее время населения к национальной культуре, своеобразным стремлением избежать промышленного однообразия в бытовой сфере.
Для достижения поставленной цели в ходе исследования решаются следующие задачи: 1) определить набор традиционных блюд древних башкир; 2) охарактеризовать традиционные блюда башкирского народа, изготовленные из молока; 3) изучить рецепт изготовления сливочного масла в домашних условиях.
изучить культуру питания древних башкир и на примере изготовления в домашних условиях сливочного масла, доказать пользу употребления свежих натуральных продуктов.
В результате исследования изучив научную литературу по теме мы выяснили, что традиционными блюдами башкирского народа интересовались многие путешественники, историки, этнографы, врачи, ученые. Первые источники появились еще во второй половине XVIII в., продолжились в XIX в., во второй половине XX в. работу по изучению быта башкир вели Р.Г.Гаделгареева, С.Н.Шитова, Н.В.Бикбулатова, , И.А.Арсланова и др. В этих работах упоминания о пище, повседневных, праздничных и обрядовых трапезах давались на фоне исторических событий или при описании быта, хозяйственных занятий, обычаев и обрядов башкир.
Приложения к работе
Комментарии к работе
Интересная тема! Сегодня очень многие люди стремятся к правильному питанию, отдают предпочтение полезным натуральным продуктам. Действительно, актуальная тема. Молодец!
Рузанна мне очень понравилась твоя работа! Очень полезная и интересная.Удачи тебе во всех начинаниях!
/ 15:15:41 20.04.2016
Действительно, полезная и актуальная тема! мне понравилось читать твою исследовательскую работу. продолжай в том же духе!
Молодец! Очень хорошая и познавательная. Мне очень понравилась, продолжай в том же духе!
Очень полезная работа.Меня научила секретам изготовления сливочного масла в домашних условиях.
Хазиева Дарина / 09:29:09 21.04.2016
Хорошая работа,узнала много нового ,молодец!!!
Очень интересное и полезное исследование! Меня увлекла твоя работа, узнала для себя много нового. Молодец, хорошо поработала! Успехов в дальнейшем!
Молодец, очень интересная и хорошая работа! Желаю успехов во всех начинаниях!
Тема очень интересна! Узнала для себя много нового в процессе изготовления масла,Удачи в твоих будущих начинаниях!
Хорошая работа!

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика